(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ September 2010

重生的故事

信耶稣的人很有福气,因为神积极参与他们的生活,神在他们心里越来越真实。下面跟您讲个故事,让您从故事主角跟神交往的经历,认识到神如何让基督徒重生,能有那么大的变化。 

今天社会上有许多人为了美容做手术,为了健美做运动。基督徒的变化不靠医生,也不靠运动教练,而是靠神的圣灵。这个故事就是圣灵如何在基督徒生活中发挥作为的故事。 

讲故事前先跟您简单说明一下圣灵是什么一回事。圣灵是神的灵。就像风一样,人的眼睛看不到圣灵,但是当圣灵工作的时候,他产生的作用让人知道他的存在和他的目的。 

神子耶稣降世救人脱离罪恶。他离世前求神赐圣灵给所有信他的人。所以信耶稣的人在受洗的时候,神就赐下圣灵住在他们身上。神赐圣灵的目的为了要帮助基督徒重生。 

怎么重生呢?圣灵引导基督徒效法耶稣,以至于他们原来所没有的生命品格,会因为效法耶稣而生出来。越是用心下功夫效法耶稣的基督徒,他们身上神的品格性情越来越多。 

如果基督徒软弱自我分心,不效法耶稣呢?圣灵会在他心里生发自责,让他们想到,耶稣已经从死里复活,到父神那里去,岂不当殷勤效法耶稣吗!难道不想将来同耶稣一样上天堂吗? 

说起圣灵在基督徒心里生发责备,督促他们效法耶稣,就让我想起九四年圣灵在我身上生发责备的一件往事。跟您分享。 

一九九四年是我委身做宣教士的第三年。神特别带领我在太平洋两岸为耶稣福音的传播而奔波。三年来的努力工作也陆续开花结果。我心里开始有些自满,自认为是个不错的传道人。 

可是,我却不知道,神比我更清楚,我究竟是什么样的人。神不喜悦自满,自满对神对人毫无益处。这一年夏天的一个周末,圣灵就让我看到了自己的庐山真面目,除去了我的自满。 

这一天我和妻子开车带着女儿到沃尔马买东西。妻子只需要买一件物品,所以我们父女两人坐在车上等在商店门口。那天很热,我就把车窗摇下来透气,让女儿舒服点。 

这时候一个人影从左边向我迫近,我转头看他,是一位老粗,留着两道胡子,不修边幅,头顶着牛仔帽,脚上穿着皮靴。脸上的皮肤很粗糙。 

我从来没有跟这一类美国人打过交道,小女儿坐在后面,我心里的安全感开始动摇,有一点担心这位老粗不善。这时候,对方竟然开始对我说话了。“你车后面贴的标签,你信吗?” 

我想起来车尾的确是有一张标签,是前任车主贴的一张基督徒信仰的标签,上面印的几个字说,不要在离开世界之前还没有接受耶稣的救恩! 

“您相信吗?”如果我承认相信,而对方不认同基督徒信仰,因而采取不善的行动,怎么办呢?为了安全,我想回避这个问题?避免正面冲突。就回答说,那标签是上一任车主贴的。 

老粗听了之后就走了。人还未离开我的视线,圣灵就把圣经里使徒彼得三次否认他认识耶稣的故事浮现在我的心里。我一下子惊醒过来。我竟然跟彼得一样贪生怕死,否认我的救主! 

当场我悔恨自己,眼泪掉了下来。我还以为自己是个委身的、成熟的宣教士。没想到当安全感稍微受到威胁的时候,我竟然害怕逼迫,爱女儿、爱自己甚于爱主。我无地自容。 

这个自责随着我相当长一段时间,直到一天我读圣经的时候,圣灵告诉我,耶稣没有放弃彼得,耶稣也不会放弃我。悔改,重新站起来,继续跟随耶稣。圣灵带来了神的安慰,感谢主。 

神真的是恒久的忍耐,又有恩慈。神对待他的儿女,真是不轻易发怒。虽然我软弱,神的爱没有改变。他管教因他爱儿女。 

因为爱,神安排那位老粗出现,向我发问,帮助我认识自己,让我发现自己的盲点,建立神喜悦的谦虚诚实温柔,免得我在自满中传福音,亏缺神的荣耀,伤害了别人,还不知道。 

就是因为爱,神让我亲身体会到逼迫与死亡的作用。耶稣曾经面对的逼迫与死亡比我的要厉害多了,那他是怎么面对的呢? 

神让我从自己的失败中重新注视耶稣的十字架,继续体会耶稣的榜样,他在害怕中依靠神的祷告。神帮助他,使得耶稣能够成功地舍弃自己,重视神的旨意和人的得救过于自己的生命。 

耶稣在他受难前夕对十一位使徒说,圣灵来了,叫世人为罪为义为审判,自己责备自己。为罪是因为他们不信我。为义是因为我回到父那里去。为审判是因为这世界的王已经受了审判。 

圣灵让我时常想起耶稣这段话。耶稣叮咛我,我已经复活了,我已经回到父神那里,坐在神右边。我得胜了,你不要怕。即便你为我死,必将复活,和我一样,和我在一起,怕什么呢? 

朋友,故事讲完了。听完这个故事,您能够体会到,神在相信他的人的生活中,是何等真实、体贴地在跟他们交往吗? 

您能体会到神的圣灵给基督徒生命带来的改变是何等巨大吗?神向基督徒所显的能力是何等浩大,只有信的人能够知道。 

您我的一切,神都知道。我们回到天堂之前所需要做的悔改,神都知道。朋友,何必再等待呢?为何不今天就开始您重生的旅程呢?何况,为此神的儿子已经为您赎罪死了、复活了。 

我邀请您,信耶稣,接受神的儿子耶稣为您的救主,悔改,奉耶稣的名受洗,神会赦免您的罪,会赐下圣灵住在您的身上,带领您悔改,效法耶稣,开始重生,进天国的旅途。


 

回首页页