(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ 2012

友谊的病毒

2012年的夏天,学校刚放暑假,校园应当平静,美国田纳西大学却不平静,因为两组大学核心人物意见不合,争锋相对互不相让,竟然告上法院。他们曾是共同帮助大学的好友,现在成了敌人。

友谊的病毒是魔鬼。魔鬼的名字就是仇敌,是做对的意思。任何上帝高兴的人,任何善良的事情,任何好的关系都是魔鬼攻击对象。

朋友,您可知道魔鬼常来破坏您我家人之间的关系与朋友的友谊?创造宇宙万物和您我生命的上帝在真理里告诉世人魔鬼的存在与魔鬼给人的危害。神要我们抵挡魔鬼。最好抵挡魔鬼的方法就是在每件事上顺服神的教导,抵挡魔鬼的引诱,亲近神。

魔鬼的攻击从意念着手,把作对的思想注入人的意识,所以要用神的话检查自己对别人的意念。想想看我现在的想法对亲友好吗?若不合乎神的道,神不会喜欢,那就是从魔鬼来的,要抵档要断念。

神说,我把跟魔鬼打仗全副的军装给你们。要用真理束腰,用公义做护心镜遮胸,用平安的福音做走路的鞋穿上,用信德做藤牌灭尽敌人的火箭,戴上救恩的头盔,拿起圣灵的宝剑(神的道),随时多方的祷告。神的军装怎么穿怎么用呢?跟您谈谈几个例子。

神的真理第一条件是,他是真的。神说,凡是真实的,你们要想。若不是真实的,不可去想。“朋友怀疑男友是否真心爱她”,这是真的吗?若这想法只是对男友态度的揣测,就听神,丢掉它。

公义是神的。“我朋友常批评配偶,好久坐在那里想起不愉快的往事”。越是钻牛角尖,胡思乱想,误会更深,伤害越大。顺服神,我们该想神的公义。神把我们许配对方同走人生,一起承受生命恩典,我们也该相互珍惜。这么想,就不会陷入主观的论断了。

神差遣耶稣带来平安的福音,我们要重视平安。记得以前我有嫉妒的问题。亲友的成就一出现脑中,我心里就酸溜溜不是滋味,嫉妒朋友。现在我重视守住耶稣赐的平安,听到朋友的成就,我就想这是神给他的祝福。神要我看别人比自己强,这我也要做。若听从神的指示后心里还不平静,我就祷告亲近神,求他帮助。如此顺服,神就会帮我消灭嫉妒,不让魔鬼破坏我跟朋友之间的友谊。

神给我的信仰,我应当活出来。比方“有时我正忙着,孩子来找我帮助,有时这会烦人的。我若想到神对我不轻易发怒,充满怜悯,就会帮助我节制急躁的言语,放下手上工作,耐心听孩子的需要。让孩子看到爸爸的信仰跟言行是一致的,神爱他,爸爸也爱他。

耶稣带来神的救恩,我们要时常放在意识中。有时想起朋友过去对不起我的事情,心里会不平静。神要我戴起救恩的头盔,救恩就是神饶恕赦免我的罪,让他儿子耶稣担待我犯罪的代价。当我思想神的饶恕,我就知道我必须原谅朋友,忘记不愉快的往事,好像神忘了我的罪过一样。神爱我,跟我和睦,我也要爱朋友,跟他和睦。

圣灵会把神的话带给我,我要抓住神给的帮助。比方说,有时我做一件事,不愿朋友知道。他问起时,我避重就轻,只把不重要的一部分讲出来,而不告知全部实情。日后朋友知道了,就伤了感情,失去相互间的信任,真是得不偿失。神说过,你们要用爱心说诚实话。你们要弃绝谎言,因为你们同为肢体。我顺服神,就必能保守朋友之间的信任。

神要我们常常祷告,我应该听从,把所有的事情告诉神。举例。我心中对一个人有气的时候,对方提出一个想法,我可能想都不想立刻提出反对的意见。我若听从神的建议,多祷告,神就会帮助我发现我心里有气。祷告中,神还会提醒我多怜悯多包容。如果很难,我还可以顺着神的指示去找对方,把心里的感觉讲出来,让我们一起解决问题。一听从神,话讲开了,神就来澄清误会化解矛盾了。

朋友,我们尤其在家里,在友谊中,要特别倚靠上帝,抵挡魔鬼。不要让魔鬼破坏亲情友谊。请记得穿戴神的全副军装,“用真理束腰,用公义做护心镜遮胸,用平安的福音做走路的鞋穿上,用信德做藤牌灭尽敌人的火箭,戴上救恩的头盔,拿起圣灵的宝剑(神的道),随时多方的祷告。”


 

回首页页