(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ 2012

信耶稣的重要

灾难来临,怎么办?需要知道的,请注意听。两千年前的一天,加利利海忽然起了暴风,海上几艘小船正在渡海,是耶稣和他门徒。风暴来临,波浪开始打入船内,甚至船要满了水。这时候耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒害怕叫醒了他,说,夫子,我们丧命,你不顾么?耶稣醒了,斥责风海说,住了罢。风就止住,海面大大的平静了。耶稣对船上门徒说,为什么胆却,你们还没有信心么?他们就大大的惧怕,彼此说,这到底是谁,连风和海也听从他了。 

朋友,我们听到这个故事就会想起一句古话,天有不测风云,人有旦夕祸福。但是重要的是,祸害突然临头的时候,怎么办?神把这个故事写在圣经里,就是为了告诉我们,灾难临头怎么办!

神的儿子耶稣基督在平息风浪之后,特别问门徒说,“你们为什么惧怕,还没有信心吗?”神要人知道,面对灾难,要靠信心。 

这里所说的信心不是人的自信,是信神。信神创造宇宙万物,信神差遣儿子耶稣基督降世救人。当天耶稣平静风海,就是要人知道神存在,神掌握一切,神爱人。耶稣要人知道,人需要信靠神。 

门徒在大风大浪中怕死的时候,求耶稣救他们。门徒求对了,可是他们怕错了。耶稣说,你们信神、信我,就不会害怕了。害怕是不信神的结果。若平时您我就信耶稣靠神而活,灾难来时就不怕了。 

朋友,神要人信耶稣是他的儿子,这是我们一生中最重要的生活态度。信耶稣的重要性在灾难临头时更明显,下面是五个原因。 

  1. 信耶稣的人知道他可以求爱他的神保护他。神掌管一切,神会帮助您。所以您相信耶稣,灾难临头,您有依靠,就不会害怕了。 

  2. 灾难临头一般人会害怕,尤其孩子们更是如此。当您孩子看到您,发现自己爸妈信神不怕,孩子就会在灾难中因您不遭惊吓了。 

  3. 信耶稣的重要不单是灾难中有依靠不用怕,更重要的是信耶稣有永生,这是神预定借着耶稣给人的祝福。故灾难中基督徒临危不怕的信仰会叫身边人羡慕渴望,自然引导他得到信耶稣的祝福了。 

  4. 信耶稣他就会施大能保护。圣经说,人非有信就不能得神的喜悦。到神前面来的人必须信有神,并且信神赏赐寻求他的人。神喜欢人对他有信,您我求他,他就会与我们同在,安慰保护帮助。 

  5. 信耶稣的人会敬畏神,大大减少犯罪。人遇灾难害怕、焦虑、烦恼,很容易没有耐心,发脾气。父亲若如此,灾难还没有危害家人,他骂人打人的罪已伤害孩子了。所以信耶稣很重要。 

朋友,我们平时就要信耶稣,因为耶稣会教导您我爱人,我们的家人就会蒙福,又有永生。而灾难临头时,信耶稣的益处就更多了。

 


 

回首页页