(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ 2013

乞丐被打,盲人落水,他们的希望在哪里?

2013年三月一位盲人乞讨者被三位城管踢打,然后丢进水池。乞丐已无尊严,盲人心里痛苦,还遭遇如此暴力歧视。可怜天下被歧视的人,朋友也有同样的痛苦吗。神理解您的痛苦,神愿意帮助您。请您接受他给您的拯救。请您听一个被歧视的人得救的故事。

中午太阳顶天,一般人很少出门做事的时候一个女人带着打水的器具来到城门口。这是个名誉不好的女人,不想见人,赶紧乘着大家吃饭的时候来打水。

没想到有个人坐在井旁,妇人不认识他,但看得出来是旅途中路过这个撒玛利亚城的犹太人。女人心想,还好,不是本地人,又用不着说话,因为犹太人跟撒玛利亚人之间种族歧视不相往来的。

女人打水的时候,这个人出乎意料地开口了。妇人,请给我水喝。女人又惊讶又好奇地说,你是犹太人,怎么跟我要水喝呢?

这人回答,如果你知道神要给你的恩赐,还有跟你说给我水喝的那位是谁,你就早求他,他就早把活水给你了。

虽然言者友善,但是妇人怀疑地说,先生,你又没有打水的器具,从哪里得到活水呢?同时我们祖宗雅各把这水井留给我们,难道你比雅各还大吗?这人回答,人喝这个井里的水还会口渴,喝我赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。

这话说到女人心里了,正是她需要的。妇人说,先生,请把这水赐给我,叫我不渴,也不用来这么远来打水。他说,你去叫你丈夫也到这里来。妇人说,我没有丈夫。他说,你说没有丈夫是不错的。你已经有五个丈夫,你现在有的并不是你的丈夫。你这话是真的。

妇人一下子意识到,这是位神人。而自己生活这么乱,如今面对神了,怎么办?只有恭敬地求教了。先生,我看出您是先知。我们祖宗在这山上敬拜,你们犹太人却说,礼拜的地方在耶路撒冷。

这人回答,你当信我。时候将到,敬拜神不在这山上,也不在耶路撒冷。你们拜的,你们不知道。我们拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。时候要到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实敬拜他,因为父神要这样的人拜他。神是个灵,所以人拜神,要用心灵和诚实敬拜他。

妇人不完全听得明白,但是她听说神会差遣救主弥赛亚来救他们,她渴望救主救她,于是问到,弥赛亚要来,他来会把一切的事都告诉我们,我就明白怎么做了。这人回答说,跟你说话的就是他。

说到这里,女人惊呆了。这时一群犹太人来到水井旁,称这人为老师,他的名字是耶稣,就是神的拯救的意思。妇人一下子明白过来她见到神的救主了,赶紧回去告诉邻居她,要大家快去见耶稣。可是耶稣的门徒却不明白,为什么老师跟一个撒玛利亚女人讲话。

朋友,故事讲完了。这个女人受乡亲的歧视,还受犹太人的歧视,内心的痛苦没有人理睬,但是耶稣理解,耶稣同情她,耶稣在传福音的路上,特别为她停下来,要让她知道神看重她,神要祝福她,神要她得到救和别人一样。

朋友,如果您被别人歧视,没有人尊重您,没有人对您好,没有人为您的好处着想,请您记得神爱您,今天耶稣带您听到这个节目就是他要救您的证据。神的救主耶稣基督已经为您降世,耶稣要帮助您做神的儿女,使您成为神家里的人。神要救您脱离罪恶和痛苦。只要您信耶稣,像故事里那位女人一样,听从耶稣的话,时常把耶稣告诉别人,您的人生会常常充满平安快乐。您愿信耶稣吗?


 

回首页页