(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ 2013

不同宗教怎么看?

古来世上就有不同宗教,能有个简明扼要的理解吗?

首先请想个问题。宗教是人领悟来的,还是从神来的?您说呢?

如果事实上没有神,换个讲法,如果神是人造出来的一个观念,宗教就不可能是从神来的,一定是人的领悟了。同意吗?

再顺这个思路想,既然宗教是人的领悟,那么所有宗教应当互相尊重,你信你的,我信我的,各得其所,在追求幸福的基本欲求前面人人平等,人有自由选择自己的人生。

所以一些古人拜牛,有农民拜雷雨,晚近东南沿海渔民拜妈祖,许多汉人妇女拜观音,他们自觉平安幸福就好,不要说他们迷信。

既然宗教是人的领悟,人的良心相似,经历人生之后有共同的感悟是必然的。同时,人的背景有差异,着眼点不同,成熟有早晚,所以一定会有个别的感悟,都值得尊重与同情。

既然是人的领悟,不需要坚持其名,宗教、哲学、存在主义、道、文艺、真理、意识形态、伦理道德、释迦摩尼、尼采、马克斯、孔子、关公、玉皇大帝、观音、妈祖、祖先、自然万物、牛、鹰、功夫、算命、风水、钱、自己都可以说是宗教名目,虽然他们助人得到幸福的途径南辕北辙,但是本质上是一样的,都是人的感悟。

您同意吗?再请您想个问题。如果神存在,世上有个客观的、真实的神存在,而且他主动跟人沟通。有个人说,神是神、我是我,互不相干,这态度好吗?您认为我们该听听这位神对人说些什么吗?

朋友,有一位神真的说话了,而且他还把说的话全部记录在圣经这本书里,让您可以反复读。在此摘录几句,请听他跟您说了什么。

神说,我是创造宇宙和其中万物的神。我从一本造出万族的人,使你们住在全地上,并且将生命、气息、万物赐给你们。我预先定准你们的年限和所住的疆界,要叫你们寻求我,或者可以揣摩而得,其实我离你们不远。你们的生活、动作、存留都在乎我。

我既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像我缺少什么。你们用手艺心思雕刻金银石头的神像,以其代表我的神性是不当的。

(你们寻求认识我,不用再揣摩了)我爱你们,我已经将自己的独生儿子耶稣基督赐给你们。你们看见他,就是看见我。从来没有人看见神,只有我的独生子耶稣将我表明出来。

耶稣从天上降下来,他跟世上所有的人不一样。人间的老师们是从地上来的,他们属于这个世界,说的教的是人的话。我的儿子是从天上来的,他在万有之上,他听见我说什么,看见我做什么,就告诉你们。耶稣是我差来的,他说的,是神的话。

我的儿子是人的光,充充满满的有恩典有真理,照亮一切生在世上的人。凡是接受耶稣所行所言的人,我就赐他们权柄做神的儿女。这些人不再随从血气、情欲,不再随从人的意念,他们乃是从神生的。你们要重生,怀着悔改的心志到水里受洗,洗去你的罪,我就赐下圣灵住在你身上。这世界有罪。你随从圣灵,必进入神的国。

我的儿子是我为你们预备的代罪羔羊,当他在十字架上被举起来,就要吸引万人归信我。你们听他的,就不至于定罪。你信耶稣,就必不死亡,反得永生。我已经定了日子,要借耶稣按公义审判天下的人,按你们在世的言行或善或恶受报。为此,我已经叫耶稣从死里复活,给万人做可信的凭据。信他的人有永生,不信的人得不着永生,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

刚才摘录的,是神对世人说的几句话。大意是,认识耶稣基督就可以帮助您认识神。您只要翻开圣经,就可以看到耶稣一生的言行。刚才听的几句神的话很精炼,内容重要,请您反复的听,反复的想想。如果有什么心得、什么问题,欢迎跟我联络。


 

回首页页