(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


作者:何中 @ 2013

人信哪个神,神救哪个人

小石车祸。母亲急得不得了,怎么帮孩子复员呢?自己不是医生,又没有钱!这时候一位同事把自己拜的神明介绍给她,母亲买了香就跟着去庙里祈祷了。

石伯母的经历反映了一大部分中国人的信仰,无事不登三宝殿,困难出现走投无路才求神助。所以上香的人多,对信仰有真正理解的少。当今社会功利色彩更加浓厚,中国人对自己拜的更是说不清楚了。其实这种现象不只存在中国,到处都是。

两千年前一位撒玛利亚妇人男女关系一团糟,遭到村里邻居的轻视与孤立,生活寂寞痛苦,她想解脱。她也很幸运,没有一直孤独痛苦下去,因为神的儿子耶稣基督遇到了她,停下来帮助她。

当时耶稣一语道破她的问题,妇人立刻发现自己遇见了神人,于是抓住机会求神的拯救帮助。耶稣直说,你当信我。你们拜的你们不知道,我们拜的我们知道。因为救恩是从犹太人出来的。

妇人也听过希伯来人的古老传说,救主将要来,他会把所有事情告诉人,于是对耶稣表明她期盼救主的来到。耶稣回答,这跟你说话的就是他。

古今中外几个人能像妇人这般幸运,能遇到救世主耶稣,得到他的怜悯帮助呢?事实上,您我比她更幸运。因为当天耶稣跟她谈话时间很短,话也不多。但是,耶稣所说的一切话后来都被记录在圣经里人人可读。换言之,今天我们细读圣经就会比妇人知道的更多。

我读了圣经才知道,真正的神只有一个。他有一个名字,耶和华。耶和华有一个拯救世人的计划,是咱们中国人不太熟悉的,是通过神的儿子耶稣来完成的,那就是任何人都可以因信耶稣得救。

耶稣降生是神借着圣灵叫童女马利亚感孕,他生在犹太人中间,这是为什么耶稣说,救恩是从犹太人来的。从古到今神和人类之间的中保只有一位,就是耶稣。一些东方文化盛传每个地方、每个时代都有一位中保,这是人的意会想像,不是真理,更不是神的计划。

圣经说,除了耶稣之外别无拯救。因为人类历史中只有耶稣为人舍命,做代罪羔羊替人顶罪。神要人接受这羔羊,他的罪才得赦免。唯有信耶稣,神的恩典才能在人心里变成抵挡罪恶的力量。此外耶稣死后三天神叫他复活,这是神应许世人信耶稣得永生的凭据,史上绝无仅有。所以耶稣是唯一的中保,惟靠耶稣人才能回归神。

读了圣经我才明白为什么神不要以色列人拜其他地方的神明,因为那些神都不是真的,是人凭着自己的揣摩和想像造的神明。正因如此一般人去庙里烧香,不可能知道他们拜的是谁,因为他们拜的可能是位古人,或动物,或天体能量规律。他们不是神,是神造的。

那些所谓的神明纯属虚构,怎能跟人沟通,凭什么祝福人呢?那些人为信仰,传讲的都是些想做老师的人自己的话,在人间的各种困难前面,没有真实的权能,没有全面的真理,自然不能拯救信徒脱离罪恶,更何谈引导人回归神,进天国,得永生呢?

朋友,如果今天您感到孤单,日子困苦艰难无处投诉,眼前困境无法克服,这时候千万小心,不要人云亦云,随便跟着人去庙里烧香许愿。真正能够救您的神只有一位,就是耶和华。真正能够帮助您认识神,与神和好,得到神帮助的,只有一位,就是耶稣基督。

只有耶稣能给您神的拯救,把神的爱放入您心。唯耶稣能助您认识神、成为神儿女、让神的大能使您心里力量刚强起来。只有耶稣是为您降生,为您而死,死后三日为了您复活。这是神救人的方式。


 

回首页页