(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


做好人,基督徒有圣灵的帮助

作者:何中 @ 2014

小田成为基督徒好多年了。这些年来每个周日他都会来到教会参加敬拜聚会,有时候还上台做祷告,是牧师眼中的忠实信徒。甚至别人夸他是弟兄姐妹好榜样的时候,他也沾沾自喜。

最近田弟兄在教会中的快乐逐渐被侵蚀,原因是另一位年轻弟兄最近被牧师安排上台做祷告的次数比他多。青年是三年前才受洗的,而且他的祷告一般,小田不明白为什么牧师常要他祷告。但是小田也意识到不应该嫉妒那位弟兄,所以常祷告求神帮助他不嫉妒。

没想到这时一个更大的难言之瘾出现了,网上色情。一天小田出于好奇上了色情网站,很快上了瘾。他知道上色情网站对不起妻子,又不能面对上帝,想戒色,但发现没有那么容易。

这时去教会越来越是个挣扎。小田怕见到年轻弟兄上台祷告,怕听牧师针对色情讲道。教会每次领圣餐纪念耶稣在十字架上为人赎罪舍身流血时,小田特别自责,甚至不敢领圣餐。近来这个自责有增无减,甚至不在教会的时候小田心里也不时出现自责的意念。终于他鼓起勇气向牧师坦诚自己的挣扎,开始寻求神的帮助。

小田的故事也许有他的特殊性,但是他内心的自责并非特例,每位基督徒都有自责的经历,因为他们身上有圣灵。

为什么有圣灵在身上,基督徒就会自责呢?请听上帝的儿子耶稣基督的解释。耶稣对门徒说,当真理的圣灵来到,他就要.…为义,叫人责备自己….因为我到父那里去,你们就不再见我

耶稣知道他升天回到上帝那里,就不再跟门徒形影不离。所以为了门徒能够继续感受到他的同在和随时的帮助,以至门徒会继续悔改归正脱离罪恶,耶稣请求上帝赐下圣灵,天天住在门徒心里。

圣灵会在门徒心里督促他们效法耶稣作个义人。门徒若在世俗影响下忘了效法耶稣的义,圣灵就会在他们里面引起自责。

耶稣提醒门徒,我先你们回到上帝的家。你们要用心尽力听从圣灵的引导,作个义人。你们若如此行,我在那里,将来你们也会在那里。你们若不听从圣灵,不再效法我,将来你们就见不到我了。

小田就是在圣灵不断的督促下,向牧师坦诚自己的问题,寻求耶稣的帮助。我很高兴小田的抉择。虽然一开始他没有立刻采取行动,但是在圣灵不断引起的自责后,小田决定寻求帮助开始悔改了。

您是基督徒吗?您跟小田一样感受到心里的自责吗?自责是圣灵同在的明证,是上帝爱您的证据,是耶稣给您的帮助。但愿我们顺从圣灵的带领,悔改罪过,效法耶稣,将来就能上天堂。

如果您还不是基督徒,希望您去教会,开始研读圣经,并且时常收听生命之光广播电台,这些行动都能帮助您认识耶稣。您信耶稣,奉他的名受洗,上帝就会赐下圣灵住在您身上,帮助您效法耶稣的生命。这么一来,将来您也能上天堂了。


 

回首页