(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


雪中送炭

作者:何中 @ 2014

雪中送炭的人不少,您听过神雪中送炭吗?神爱人,人缺什么,神是知道的。如果我们求告神的帮助,不论是钱,或是能力,或是友情,神都会供应的。下面跟您讲个神供给人的故事。

2013  12 1日星期天。教会敬拜结束林弟兄对我说,应该去看看郑弟兄,好久没有见到他了。郑弟兄经营一家自助餐馆,周日营业,人手不足,很难来教会参加敬拜,所以不知道他近况如何。

我们来到餐馆郑弟兄正忙着招呼客人,叫我们自己去拿菜吃饭。我想先选一段神的话,待一会鼓励郑弟兄,所以林弟兄拿菜时我坐在那里翻越圣经。不预期地翻到了圣经诗篇138篇。

我读了头三节,经文是这样说的,“1神啊,我要一心称谢你,在诸神面前歌颂你。2我要向你的圣殿下拜,为你的慈爱和诚实称赞你的名。因你使你的话显为大,过于你所应许的。3我呼求的日子你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。

这时林弟兄回到桌位叫我去拿菜,我不确定这段经文如何鼓励郑弟兄,心里默默祈祷,求神引导我的思绪,待一会郑弟兄能从神的话得力。等到我拿菜回来,林弟兄正在说一个见证。我边听边吃。

林弟兄说,他两年前开始为叔叔婶婶祷告,求神帮助他们认识创造宇宙万物的独一真神。婶婶很不高兴,因为她拜许多偶像神明。林弟兄看婶婶不高兴,在言语上比较收敛,但是继续为他们祷告。

半年前叔叔病了,病的很奇怪,突然间人就僵硬,不能走路,脖子不能转。婶婶烧香拜拜,怎么也不起效果。一次叔叔送急诊,去到一家基督教医院,一到达,人就松弛。女儿说,爸爸病情好转,是不是因为我们来了基督的医院,基督耶稣力量比较大!

婶婶心里不信,继续在家里拜神明。初一十五拜的厉害,叔叔就不舒服。一次婶婶正在拜,叔叔犯病了。婶婶想起基督医院的事,叫女儿打电话给基督徒同学,向他们借信仰证物来。女儿带回家一本圣经,叔叔就好转了。真奇妙。林弟兄知道了对婶婶说,拜偶像会招来一些肮脏的灵,不要再继续拜偶像了,对叔叔也不好。

最后林弟兄笑着说,三天前感恩节我们家人团聚。在团圆饭桌上婶婶站起来告诉大家,我已经把家里所有的偶像丢掉了。每次叔叔出门我会提醒他,有没有把圣经带在身上。林弟兄说,真没想到婶婶会独尊耶稣基督,这么大的变化只有神能做到,我真没想到。

这时郑弟兄说话了。今天你们来看我,又把这见证告诉我,时间上真奇妙。因为我上周才发短信回家乡跟他们传福音。结果亲人反弹很大,不高兴,叫我不可以再对他们说耶稣的事。这两天我心里正为这事苦恼,不知道怎么办。没想到神把你们带来鼓励我,林婶婶的变化给我很大的力量,我知道神的意思了,要向亲人传福音。

这时我知道刚才翻到138篇是神的作为,是神在供应郑弟兄。我祷告感谢神说,主啊,您爱林叔叔婶婶,您引导他们明白信仰真理,脱离迷信。我们为您向叔叔婶婶显出的慈爱和诚实称赞你的名,和他们一起在诸神前面歌颂你,我们满心乐意向您的圣殿下拜。

神啊,为了帮助亲人脱离迷信,林弟兄向您呼求的日子您就应允。郑弟兄需要鼓励,您就使他心里有能力,愿意继续向亲人传福音。我翻到诗篇138篇,不知道如何用他来鼓励郑弟兄,您却在林、郑弟兄家里亲自做工,使你自己的话显为大。我们感谢您赞美您。

郑弟兄心里向家人传福音需要的力量人很难供给。神知道一切,知道郑弟兄的需要,神通过自己的作为和教会的关怀雪中送炭,使郑弟兄得安慰得力量。神的作为奇妙伟大,听了故事您有同感吗?


 

回首页页