(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


上帝为什么不消灭魔鬼?

作者:何中 @ 2014

圣经说,魔鬼引诱世人离开神。人离开神,行事为人逐渐偏离神仁爱公义的道,友谊便出现裂痕,夫妻开始吵架,家庭失去和平,许多痛苦应运而生。有人问,为什么上帝不毁灭魔鬼?

上帝回答,你们是大有喜乐。但是如今在百般试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞荣耀尊贵。

上帝容许魔鬼存在,但他还是爱人。就好像父母会容许适当的逆境临到孩子,为要他们锻炼出坚韧的性格和成熟的心志,不要孩子永远是温室里的花朵。魔鬼引诱人要叫人犯罪良心昏暗,上帝容许魔鬼的存在,好使得人在经历魔鬼试探后有光灿圣洁的道德品格。

有人质问,人挺得住魔鬼折腾吗!上帝回答,“顺服上帝,抵挡魔鬼,亲近上帝,魔鬼就必离开你们逃跑了。”下面我们从中看看上帝教导人如何面对魔鬼。

顺服上帝

顺服上帝是上帝在人面对魔鬼引诱前给的首要指示。顺服指明接受的态度。接受什么呢?接受上帝和上帝安排的大格局。虽然人不喜欢魔鬼给人的引诱,但这是上帝的安排,我们需要接受。就像人,身为国家公民,就要尊敬国家元首,要交税,要守法。这些国家领导们定的格局,所有公民要接受顺服。上帝定的格局,是基于爱,出于他的智慧,人无法都理解。但是不能都理解却不妨碍我们接受上帝的自由与能力。接受上帝的格局不但尊敬上帝,也是最实在的人生观。反之,人就会在现实中不安,甚至不能存活。比方说,神定的人性有羞耻心,人就不要脱光衣服去上学上班。神定了地球为人的生活范围,人就不要在月球上生活种庄稼。人是被造的,跟造物主不是平起平坐的关系,对造物主谦卑尊敬顺服,就好。

在上帝的格局中魔鬼是个被造的天使,智慧能力和权柄远在上帝之下。魔鬼虽然能引诱人犯错犯罪堕落,魔鬼永远无能影响上帝和他的计划。上帝不是不能消灭他造的魔鬼,上帝选择现在不消灭他。顺服上帝抵挡魔鬼的人,他的生命品质必然提升,接近上帝。

顺服上帝的人,会接受上帝帮助。上帝远在魔鬼之上,他给人的帮助绝对能使得顺服者在魔鬼引诱试探中胜出。耶稣是最好的榜样。

抵挡魔鬼

人面临魔鬼引诱试探的时候,上帝给的第二个指示是抵挡魔鬼。在试探中人能不屈从诱惑,必须要有抵挡的行动。二者脚力,有强大靠山的一方必然胜出。耶稣让我们看到他极端饥饿的时候,面对虚荣的引诱前面,在巨大财富权力贿赂中,他立刻抓住上帝的话为自己的靠山。魔鬼发现自己的伎俩完全胜不了耶稣,就逃跑了。

这个榜样令人兴奋,让人看到上帝格局中信靠上帝的人魔鬼会离开他逃跑的,这让我们看到您我的出路。所以希望您信耶稣,接受他为您的救主,以至于将来您面对魔鬼引诱的时候,您会效法救主的榜样。耶稣是您得胜的出路,人生的每个处境他都留下了榜样。

上帝的话全部被记录在圣经里。每一个人生景况上帝都给了真理作为我们的指引,所以追求上帝话语的人绝不落空。越是熟悉上帝话语,跟魔鬼争战时,穿戴的军装越多,就容易成功地抵挡魔鬼。因此平时勤读圣经很重要,同时读了就要遵行,习惯行道的人,也习惯抵挡魔鬼引诱。要让自己成为一位行道的人,像耶稣一样。

比方说,耶稣要信他的人受洗。您心里信了耶稣,就要又奉耶稣的名受洗。好处之一是上帝在您受洗的时候赐下圣灵住在您身上。圣灵会帮助基督徒想起上帝的话,试探临到时也会,圣灵就会用上帝的话来帮助您抵挡魔鬼。魔鬼就必定逃跑了。

亲近上帝

上帝见人面对魔鬼引诱试探所给的第三个指示是亲近上帝。我们跟魔鬼的争战不是二者脚力,而是三国鼎立。您亲近上帝,二胜一,魔鬼必然逃跑。

亲近上帝的人能清楚感受到上帝权能的至高至大,会全然仰慕上帝本性的仁爱公正善良,所以在亲近上帝的氛围中魔鬼无地自容,他活动的局限性很清楚,无需害怕。在上帝的光中,毫无黑暗。

亲近上帝让我们就近造物主的计划,理解他定的人生何去何从,明晰人事物的定位。如此魔鬼的吓唬不能得逞,他的谎言骗不了人。

怎么亲近上帝呢?祷告是亲近上帝最容易的方法。遵行上帝话语是亲近上帝最直接的途径。参加教会各样的聚会,投身教会服事的活动,时常和基督徒在一起,是亲近上帝不可分的。

结语

既然人、天使、和一切受造物都活在上帝旨意的格局中,这一生最重要的事情(不论魔鬼正在引诱我们,或是暂时魔鬼没有在旁试探),应该是如何专注完成上帝的旨意。上帝的儿子耶稣基督提醒信徒,面对魔鬼,我们的目标不是抵挡魔鬼而已。

那是什么呢?就是在抵挡魔鬼的同时,要注意成就上帝的每个旨意,而且还能站立的稳。上帝如何爱人,上帝如何通过耶稣救人,这些都是世人最需要的。魔鬼试探引诱越大,我们越是要用心尽力地,叫上帝这些事成功地行在自己和别人身上。


 

回首页页