(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


为人聪明智慧

作者:何中 @ 2014

神施恩给人,而且神是用各种聪明智慧赐下他的恩典,好叫人蒙的时候,明白神的心意,感谢他的恩典。难怪现今的世代全球   23亿人信耶稣基督,他们认识神,理解神的旨意,知道自己不是迷信。神给人最大的恩典就是,他舍子耶稣基督救人脱离罪恶。耶稣降世救人的时候也是用许多聪明智慧讲明神的恩典,下面我稍做简介。

1. 耶稣用比喻帮助人明白

耶稣说,我是世界的光。跟从我的就不在黑暗里走,必要得着生命的光。耶稣用光比喻自己带给世人的影响,使人明白,信从耶稣,我们内心就会有精神道德方面的光,不论社会如何堕落,我们人生不再黑暗。

2. 耶稣不但用比喻,他也直说

耶稣说,我知道我从那里来,往那里去。我是从上头来的,我不是属这世界的。你们若不信我是基督,必要死在罪中。这话不但让听者知道耶稣从神而来,而且明白如果不信耶稣不接受他的救恩,我们一定无法靠自己胜过罪恶的影响,最后会因所犯的罪灵魂灭亡。耶稣直截了当的说明这个事实,让世人清楚信耶稣的重要。

3. 耶稣预言

耶稣预言以后的事情,人会发现他真是从神而来,否则不可能预知未来的事情。耶稣说,你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事是凭着自己作的。耶稣为世人赎罪死在十字架上是历史事实,但是他却无法左右这件事情的发生,这也是听了预言的使徒都不知道他会遇难的原因。但是当他舍己救人死在十字架上之后,无数人被感动,信了耶稣,并且献身宣扬神的拯救。

4. 耶稣言行的榜样叫人信服

耶稣说,我说这些话,乃是照着父所教训我的。那差我来的是与我同在,他没有撇下我独自在这里,因我常做他所喜悦的事。耶稣的确时常做神喜悦的事情,他的时间、能力、智慧、财富、生命都给了人,都给了神。凡是神希望世人做的,耶稣一定天天做,他的榜样,使得世人明白神对人的期待,也使得世人愿意信他。

5. 劝勉与奖赏

耶稣说,你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。耶稣鼓励门徒跟随他榜样,这是爱。耶稣说跟随他榜样去行的才是门徒,这是鼓励。耶稣说跟随我榜样行的会明白真理并且得自由,这是应许。应许具有科学性,因为门徒可以印证耶稣的话真不真。千百年来门徒证实耶稣的应许是真,所以信者越信,这也是今日全球23亿人信耶稣的原因。

朋友,神是用各种聪明智慧把恩典带给您的。您信吗?请听耶稣。我是世界的光。跟从我的就不在黑暗里走,必要得着生命的光。

耶稣说,我知道我从那里来,往那里去。我是从上头来的,我不是属这世界的。你们若不信我是基督,必要死在罪中。

你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事是凭着自己作的。

耶稣说,我说这些话,乃是照着父所教训我的。那差我来的是与我同在,他没有撇下我独自在这里,因我常做他所喜悦的事。

你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。


 

回首页页