(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


永生是可以看得见感觉得到的

作者:何中 @ 2015

信耶稣得永生,这个好消息很能抓住人的注意。您可知道永生是能够看得见的,能感觉得到的吗?

永生顾名思义是永远不死、永远活着。这是从时间长度说的。从生活质量方面说,永生是神的生命。什么意思呢?永生就是神的生活方式。譬如神怎么用时间,神做什么事,神如何善用能力智慧。

为了让人类明白永生是什么,神差遣儿子耶稣基督到世界上来,使得我们能够从耶稣每天待人处事当中看到永生。下面我从耶稣每天生活中抓一个大轮廓,请您听听,永生是什么样子。

圣经四卷福音书记录耶稣每天都去探访别人。耶稣每天去到别人村镇里、家里,去到他们面前,带给他们神的恩惠与真理。耶稣没有通告有求于他的人到他家里来。

耶稣有时候去看一个人,有时候去见一群人,有时候在半路上停下来因为有人需要他。有的时候耶稣特别给时间单独跟他的门徒在一起,问答他们的问题。

耶稣去探望病人,去关怀被社会唾弃隔离的人,耶稣探访穷人,帮助帮佣和离乡背井的人,不分男女不分阶级。他参加婚丧喜庆,他探访的多半是成人,一有机会耶稣也花时间让孩子得到关爱。

古代犹太人居住的国土,面积大约海南岛的三分之二,耶稣走遍以色列境内好几回。耶稣探访人不是去窜门子、喝酒、吹牛、宴乐。耶稣探访人的时候,是在服事对方,供应他们的需要,解决他们的问题,帮忙他们理清人际关系的纠结,懂得怎么在现况中遵行爱的律法,告诉他们从神来的生命真理。

朋友,您愿意得永生吗?永生是耶稣的生活方式,我们每天同耶稣去探访人,把神的爱和真理带给对方,您我就开始进入永生。


 

回首页