(美国阿拉斯加州播音)

 

World Christian Broadcasting

Shortwave Radio Station KNLS, Anchor Point, Alaska, USA

Recording Studios: Franklin, Tennessee, USA


您往哪里去?

Where Are You Going?

作者:谢德华   By Edward Short 

Dr. Albert Einstein爱因斯坦博士——广义相对论的发明家——是Princeton普林斯顿大学的最有名的教授之一。有一次爱因斯坦乘坐火车时,到时候,列车长走过来为乘客剪票。来到爱因斯坦的座位时,爱因斯坦找不到他的车票。找东找西,摸了西装的每一个口袋,他还是找不到票!列车长看出爱因斯坦非常紧张,就安慰爱因斯坦,说:“爱因斯坦博士,没有关系!我知道你是谁!我相信你买了车票!请放心!”列车长就继续为别人剪票。之后,车长发现爱因斯坦在地上爬寻找他的车票;他看椅子下面,椅子旁边等地方。车长又说:“爱因斯坦博士,没有关系!我知道你是谁!我相信你买了车票!不必再找!算了!算了!不要紧!”爱因斯坦回答,“列车长,我也知道我是谁!我不知道的是我不知道我往哪里去!”

听友,请问。你知道你往哪里去吗?年轻人的您,你已立下了生命目标吗?当学生的您,你在好好儿念书吗?身为父亲的您,你是否把家庭摆在第一呢?作母亲的您,有没有给丈夫和孩子预备最好的家庭环境呢?更加重要的是,每一个人是否已经立下耶稣基督作为一家之主,有没有把生命建造在耶稣基督真理之上?是否让神的爱作为生命的根基?

你知道你往哪里去吗?今天往哪里去!明天往哪里去?生命结束后,往哪里去呢?耶稣要成为您的“列车”前往天上!

耶稣降生为人,证明他要与他所创造的世人同在。耶稣长大后接受了试探与你和我一样,表示他要参与你和我的日常生活,他要帮助我们解决生命问题。耶稣被钉十字架表示他要担当我们的罪孽,赦免我们的罪孽。耶稣从坟墓里复活了,表示他要赐给我们新的生命,新的目标和新的盼望,使得我们天天知道我们往哪里去——我们前往天上!

耶稣曾经说过:“我来是为了让他们获得生命那是富足和美好的生命[约翰福音10:10b普通话本]。之后,耶稣告诉他的门徒:“‘不要让内心感到忧愁,坚信上帝,坚信我吧。  我父家里有很多房间,(如果不是这样,我会告诉你们的,)我就要去为你们准备好地方。  我去为你们准备好地方后,还会再来,把你们接去和我同住,好让你们能到我所在的地方去。  你们知道我去哪个地方,要走哪条路。’ 多马说∶‘主,我们连您去哪儿都不知道,怎么能知道那条路呢?’ 耶稣说∶‘我就是道路、是真理、是生命,除非通过我,没人能到父那里去’[ 约翰福音16:1-6普通话本]

那一次爱因斯坦教授不知道他正在往哪里去,但是您可以坚信你将要去哪里!耶稣基督邀请您跟随他,乘坐他的“列车”,前往天上。请您研读耶稣的教训,羡慕耶稣的为人,相信耶稣的应许,顺服耶稣的诫命,悔改自己过错,受洗归入耶稣的名下——成为基督徒!


 

回首页页