看你一眼,就知道你心里想什么

曾经听说关系亲密的夫妻能以眼传神,能不说话就让对方知道他们心里想什么。我很羡慕,也很想跟妻子有这样的默契,可是,心想,怎么才能做到呢?

没想到,两千年前的耶稣与先知施洗约翰竟然帮助我学到了这个功课。神的儿子耶稣基督传福音的头一年,曾经叫拿因城一位寡妇死去的儿子从死里复活。

当天围观的群众极多,所以死人复活之后造成极大的震撼。他们不但荣耀赞美神,同时逢人就说,有大先知在我们中间兴起来了。神眷顾了祂的百姓。

先知约翰,也是为耶稣施洗的约翰,他的门徒听了这事立刻禀报老师。约翰这时候做了一件事。在我分享约翰做的事以前,我想问,如果您是约翰,您只有一个机会,这时候您会做什么?

现在我就告诉您,约翰作了什么事。约翰叫了两个门徒来,打发他们到耶稣那里去问祂说,那将要来的是你么,还是我们等候别人呢?

约翰叫门徒问耶稣,是因为他不确定么?约翰是神的先知,神曾经多次帮助他确定耶稣就是神应许将来要来的那位救主。那么他为何还差派门徒去问耶稣呢?

这就是约翰跟耶稣默契的所在。他俩都知道约翰就快要被杀了,都知道分别的时刻到了。约翰特别叫两位门徒问耶稣,因为他要抓住最后一点时间跟耶稣同工,藉此机会增加门徒对神旨意的认识和对耶稣的信心,同时帮助更多人相信耶稣。

耶稣了然于心,跟先知约翰一起让这次同工的效果最大化。这是为什么门徒找到耶稣的时候,祂正在群众当中,把来求祂治病的人全都医治好了。这两位门徒需要看到耶稣亲自做的事,日后他们才会信心增长,成为合神使用的仆人。

当耶稣回答两位门徒的时候,群众都听到了。耶稣说,把你们看到的听见的告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们,凡不因我跌倒的就有福了。若非是从神来的,谁有能力做这些事呢?

差来的门徒走了,耶稣继续抓住约翰用心制造的机会,提高围观群众对神拯救的渴望。就说,你们从前听说旷野有大先知,就去看他是何许人。我告诉你们,妇人所生的没有一个比约翰大的,但是神国里最小的人比约翰还大。这话讲完,大家都渴望耶稣告诉他们,怎么做才能成为神国子民了。

耶稣可以救更多的人,因为约翰用心跟祂同工,搭桥铺路,制造机会,让更多人能够听到耶稣,认识耶稣,相信耶稣,得到耶稣所带来的救恩,成为神国的子民。

今天新冠疫情正困扰世人的心,许多人害怕,不敢出门。耶稣说,复活在我,生命也在我,信我的人虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。可是谁把永生带给害怕的人呢?

新冠疫情当中不少人很伤心,因为失去了亲友,失去了平安。耶稣说,智慧人的心在遭丧之家,愚昧人的心在快乐之家。往遭丧的家去,强如往宴乐的家去。有谁把安慰带给失去亲友的人呢?

耶稣说,我是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到我的父,就是造物主神那里去。这个信息是新冠疫情中的人,多么需要听到啊!可是谁是耶稣的同工,为耶稣制造机会,让更多人得到进天堂的保障呢?基督徒,是您么?是我么?

恩爱夫妻能不说话就知道对方心里想什么的默契,不限于夫妻之间。关系良好,亲密无私的朋友同事,多年同心朝着一个共同目标努力,也能养成这样的默契。但愿施洗约翰请两位门徒去问耶稣的榜样激发您我,今天开始我们多为耶稣奉神差遣降世救人的事用心,一同努力。

生命之光广播电台 © 2022