末世的见证人如何为主耶稣作见证

基督徒,您好!2021年结束的这一天,新冠疫情的挑战仍然严峻,地球环境的问题严重,国际局势的变化吊诡,世人心里有很大的不安与压力。亲爱的弟兄姐妹,我们是神安排在这末世的见证人,怎么面对这一切呢?

圣经最后一卷书启示录的勉励特别重要。

请记得启示录19章的劝勉。第1节,不论地上的景况如何,天上群众大声说,”救恩、荣耀、权能、都属乎我们的神。”地上混乱加剧的时候,天上群众如此欢呼赞美不是没有原因的,6节说,“哈利路亚,因为主我们的神,全能者,作王了。”

世人不知道未来有什么美好盼头的时候,基督徒是大有盼头的,因为7节告诉我们,耶稣基督“羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。凡被请赴羔羊之婚筵的有福了。这是神真实的话。”

所以当这末世的人不知道追求什么的时候,您我知道当追求神的义。这是耶稣指示我们预备自己赴羔羊婚筵上天堂的预备。虽然这个世代压力、不安、诱惑、迷茫很大,那不是基督徒注视的目标。耶稣要您我注意祂的形象,祂在做什么,祂怎么作。

11节指明,耶稣基督在争战,祂骑在白马上,戴着冠冕,天国的王在争战,祂胜了又胜,为要拯救世人。祂胜了又胜,是因为祂诚信、真实、审判争战都按着公义。

12-13节指出,耶稣心里对人充满了热爱,所以眼睛如火焰。祂在世界各地,在人们身处的各个环境里,为了救人,胜了又胜。祂为了救人,不顾仇敌的攻击,不惜付出牺牲自己生命的代价。祂胜了又胜,因为祂遵行神的道。

14节指示,不论地上邪恶的势力看起来多么庞大可怕,协助耶稣拯救世人的天使天军是更多的。所以基督徒,当有信心,不要忘记耶稣被逮捕之际对持刀反抗的彼得说的话,“你想,我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来么?

15节,耶稣基督留给世人的言行榜样,祂跟神跟人的关系,是您我得胜的武器,是放诸四海皆准的真理,在任何时空都能感动人心战胜罪恶,抵挡魔鬼的引诱试探。在各国领人进入天堂。反对耶稣的不知道自己竟是害死人的,只会激起神更大的忿怒。

16节,耶稣的言行必叫各国领袖无不佩服屈膝,耶稣的生命是所有人心灵的皈依。耶稣的福音所到之处,就有人认罪悔改受洗,使被罪恶俘虏的得释放,被魔鬼压制的得自由,被似是而非的言论迷惑的得醒悟,一心只为自己而活的开始关心别人。

弟兄姐妹,神安排您我活在这末世为耶稣作见证。我们如何见证神的儿子耶稣基督呢?祂在为我们争战,胜了又胜。这是祂为我们而活的榜样。您我身边有很多人尚未得救,我们要有为他们争战的意识,专心倚靠耶稣,胜了又胜。这是主给我们的目标。

Updated: June 30, 2023 — 9:10 pm
生命之光广播电台 © 2022