末世的見證人如何為主耶穌作見證

基督徒,您好!2021年結束的這一天,新冠疫情的挑戰仍然嚴峻,地球環境的問題嚴重,國際局勢的變化弔詭,世人心裡有很大的不安與壓力。親愛的弟兄姐妹,我們是神安排在這末世的見證人,怎麼面對這一切呢?

聖經最後一卷書啟示錄的勉勵特別重要。

請記得啟示錄19章的勸勉。第1節,不論地上的景況如何,天上群眾大聲說,”救恩、榮耀、權能、都屬乎我們的神。”地上混亂加劇的時候,天上群眾如此歡呼讚美不是沒有原因的,6節說,“哈利路亞,因為主我們的神,全能者,作王了。”

世人不知道未來有什麼美好盼頭的時候,基督徒是大有盼頭的,因為7節告訴我們,耶穌基督“羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了。就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。這細麻衣就是聖徒所行的義。凡被請赴羔羊之婚筵的有福了。這是神真實的話。”

所以當這末世的人不知道追求什麼的時候,您我知道當追求神的義。這是耶穌指示我們預備自己赴羔羊婚筵上天堂的預備。雖然這個世代壓力、不安、誘惑、迷茫很大,那不是基督徒注視的目標。耶穌要您我注意祂的形象,祂在做什麼,祂怎麼作。

11節指明,耶穌基督在爭戰,祂騎在白馬上,戴着冠冕,天國的王在爭戰,祂勝了又勝,為要拯救世人。祂勝了又勝,是因為祂誠信、真實、審判爭戰都按着公義。

12-13節指出,耶穌心裡對人充滿了熱愛,所以眼睛如火焰。祂在世界各地,在人們身處的各個環境里,為了救人,勝了又勝。祂為了救人,不顧仇敵的攻擊,不惜付出犧牲自己生命的代價。祂勝了又勝,因為祂遵行神的道。

14節指示,不論地上邪惡的勢力看起來多麼龐大可怕,協助耶穌拯救世人的天使天軍是更多的。所以基督徒,當有信心,不要忘記耶穌被逮捕之際對持刀反抗的彼得說的話,“你想,我不能求我父,現在為我差遣十二營多天使來么?

15節,耶穌基督留給世人的言行榜樣,祂跟神跟人的關係,是您我得勝的武器,是放諸四海皆準的真理,在任何時空都能感動人心戰勝罪惡,抵擋魔鬼的引誘試探。在各國領人進入天堂。反對耶穌的不知道自己竟是害死人的,只會激起神更大的忿怒。

16節,耶穌的言行必叫各國領袖無不佩服屈膝,耶穌的生命是所有人心靈的皈依。耶穌的福音所到之處,就有人認罪悔改受洗,使被罪惡俘虜的得釋放,被魔鬼壓制的得自由,被似是而非的言論迷惑的得醒悟,一心只為自己而活的開始關心別人。

弟兄姐妹,神安排您我活在這末世為耶穌作見證。我們如何見證神的兒子耶穌基督呢?祂在為我們爭戰,勝了又勝。這是祂為我們而活的榜樣。您我身邊有很多人尚未得救,我們要有為他們爭戰的意識,專心倚靠耶穌,勝了又勝。這是主給我們的目標。

Updated: June 30, 2023 — 9:10 pm
生命之光廣播電台 © 2022