过两天是逾越节,又是除酵节。耶稣在长大麻风的西门家里坐席。一个女人拿至贵的真哪哒香膏膏耶稣。有人心中不喜悦,说,何用枉费,可以卖银子周济穷人。耶稣说,为什么难为她,她做的是件美事,是尽她所能,为我安葬,把香膏预先浇在我身上。

耶稣是我们人的主,我们都要像祂,这是造物主神差遣耶稣降世的旨意之一。耶稣不但为人类赎罪舍命,救我们脱离魔鬼与罪恶的权势,耶稣还赐人永生,树立了人类生命的模范,要我们效法追寻。

就像上面录自圣经马可福音这段神的话所描述的,耶稣去长大麻风病人的家里作客,突显了神的怜悯恩慈,让世人看到神的谦卑仁爱。耶稣时常亲近穷人罪人,跟他们分享天国的福音,赐他们赦罪的恩典。

当有人自以为义,鄙视别人,批评他们,见别人的行径就生气的时候,耶稣没有斥责他们,只是温柔的说,何必为难他们呢?并且为女人解难地说,她所做的是件美事,是尽她所能为我安葬。

耶稣再两天就要被人迫害至死了,可是祂没有逃避,依然淡定的前往耶路撒冷,因为耶稣知道世人的需要,你我的需要,我们的罪必须有圣洁无瑕疵的代罪羔羊,为我们赎罪。耶稣无罪,祂舍己为世人赎罪。

我们如何回应呢?信耶稣,就是接受耶稣的赎罪恩典,你我就在神眼中圣洁了,可以不用下地狱,不用在永火的地狱里为自己的罪付上当付的代价了。为此,我们更当悔改,不要继续用私欲罪恶玷污自己。

Updated: May 24, 2024 — 4:03 pm
生命之光广播电台 © 2022