耶和華是我的主,我的好處不在你以外

人在被造的時候被賦予了靈,憑着靈,我們能夠認識造物主,與祂溝通,以祂為樂,以神所賜給我們的為滿足。所以當抓住機會學習認識造物主神,祂的名是耶和華。喜愛獨一的造物主耶和華,又習慣親近祂的人有福了。通過教會的聽道,學習聖經,逐漸認識造物主的過程中,這位愛我們的父神會幫助您我明白真理,懂得人需要相信神倚靠祂,凡事求神的旨意,順服祂的真理,人的靈才有平安,有滿足。
建立如此與神合一的生活習慣之後,父神會讓我們的靈意識到,祂一直在供應所有受造物的需要,喜歡用祂自己的豐盛去彌補萬物的缺乏。我們便懂得在一切的需要上,單單到祂面前倚靠祂,在祂裡面得滿足。
與父神有了如是的關係,我們在管理自然環境、生物、資源,或是在服事人的需要上,就懂得您我的魂與身體需要聽從靈的指導,因為我們的靈已經學習了神的真理。神的真理是永存的,正確的,好的,公平的,值得信賴的。
然而,單單在聖經的教導里與神溝通,肉眼卻看不見神,人總是無法實在的、時刻的凡事都能作好。同時,雖然心裡願意聽從神,事情發生的時候自己的回應總是不盡理想。
造物主神知道人的需要。兩千年前,造物主差遣自己的獨生子耶穌基督取了人的形體,降世為人,在門徒眼前生活。耶穌每天叫門徒看到祂怎麼倚靠父神,如何愛人,服事人的需要,管理自然資源。最後,出乎人的預料,耶穌還承當所有人犯錯的後果,為人贖罪死了,除去了人與神之間的隔閡。
更令人驚訝的是,耶穌死後的第三天,造物主神用祂的大能叫耶穌從死里復活。神藉着耶穌的復活向人類傳達一個事實,造物主神的權能大愛遠遠足以滿足人的一切需要,幫助人的所有缺乏。耶穌的死讓一切接受耶穌的人重新與神和睦合一。耶穌的復活讓信靠耶穌的人,懂得倚靠耶穌的榜樣服事人的需要,靠着神的真理權能管理人事物。
神又賜下真理的聖靈給一切信靠耶穌的人,教導他們剋制肉體的血氣慾望,治死自己魂里的私心邪念,抵擋魔鬼通過世上人事物帶來的引誘試探。聖靈不斷顯明耶穌,看到耶穌如何在一切事情上幫助人看見神的榮耀,叫人得益處,從來不圖自己的享受或虛榮。
這是為什麼信靠順服耶穌的人能夠說,我無論在什麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富、或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏、隨事隨在,我都得了秘訣。我靠着那加給我力量的神,凡事都能作。
這也是為什麼渴慕耶穌牧養的人能夠說,神是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺卧在青草地上,引我到可安歇的水邊。祂使我的靈魂蘇醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷也不怕遭害,因為你與我同在。你的杖,你的桿都安慰我。在我敵人面前你為我擺設筵席,你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨着我。我且要住在神的殿中直到永遠。
這是為什麼成熟的基督徒在情緒上不再倚賴別人,做事不再專靠自己的能力,而懂得跟耶穌一樣倚賴神,不倚賴人和自己。人生是把神賜給我們的,用來服事別人,叫人得益處。在一切事上為神而作,倚靠祂,榮耀祂,幫助神賜給我們的每一個人認識祂。將來神也必將我們接回祂的身邊,讓我們同享祂永遠的榮耀。

生命之光廣播電台 © 2022