受洗

Jesus Baptism 2很多人知道基督徒是要受洗的。受洗是什么,神设立这个仪式带给人什么祝福,很多人感到既神秘,又好奇。这篇短文简单介绍受洗,看看圣经的福音书是怎么描述神的儿子耶稣基督的受洗。
圣经路加福音记录耶稣受洗是这么说的,众百姓都受了洗,耶稣也受了洗,正祷告的时候天就开了,圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子,又有声音从天上来说,你是我的爱子,我喜悦你。
Jesus Baptim 10这段受洗记录叫世人看到,耶稣受洗的时候神在作甚么。神在做什么呢?第一,神赐下圣灵在耶稣身上。第二,神对耶稣说你是我所爱的儿子。第三,神对耶稣说我喜悦你。
Jesus Baptism 7神差遣儿子耶稣基督以人的形象降世,耶稣和神的关系就标示了人跟神的关系。换言之,神怎么对待耶稣,神也怎样对待人,包括您和我。上周我们教会有四个人受洗。虽然神是个灵,人肉眼不能看见他,可是因着信,借着圣经的教导,我们可以想见当时神在做什么。
Jesus Baptism 6当四位受洗的时候,神看到他们相信耶稣是神的儿子,是神差遣降世救人的基督,便对他们说,我喜悦你。神看到他们接受耶稣为他们赎罪,便赦免他们的罪,赐下圣灵住在他们身上,对他们说,你是我所爱的儿女。
Jesus Baptism 4受洗的好处是什么?受洗能洗去受洗者的罪,使他跟神和好,不再有罪阻隔在神与他之间。什么人可以受洗呢?任何人承认自己有罪,愿意悔改,信耶稣是神的儿子、为他赎罪而死、死后三日复活,就可以受洗,领受圣灵,开始过新生活。 Accepting Jesus如上周日受洗的四位,在大家前面说,我信耶稣,我接受耶稣为我救主,受了洗。大家很受感动,感到欢欣喜乐。

生命之光广播电台 © 2022