在七日的第一日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现,耶稣从她身上曾赶出七个鬼。她去告诉那向来跟随耶稣的人。十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在神的右边。门徒到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。

耶稣复活了,虽然这个事实证实耶稣是神的儿子,神的荣耀在耶稣身上彰显无遗,信耶稣的人有永生的应许是真的,但是上面这段神的话重点,是神的召唤。神召唤世人活耶稣的生活,就是传福音。第一批顺应神召唤的,是耶稣的门徒。

马可说,耶稣复活后先向抹大拉的马利亚显现。为什么?因为马利亚是个传福音的人。曾经七个鬼附在她身上,她遇见耶稣,耶稣把鬼全都赶了出去。从此马利亚就传讲耶稣在她身上行的大事。耶稣向她显现,她立刻告诉人耶稣复活了。

真信耶稣的基督徒,每天都会尽心尽力过耶稣的生活,见证耶稣复活的生命,让见到他们的人在他们身上看见耶稣的生活与生命。正如保罗这位基督徒说的,我已经与耶稣同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。

活耶稣的生活就是传福音,告诉人神爱世人,神差遣儿子耶稣来救人脱离罪恶,赐人永生。耶稣已经舍命为人赎罪,可是神叫祂从死里复活了。凡听从耶稣差遣传福音的人,耶稣便与他同工,用神迹证实他传的福音是真的。

如果您已经是基督徒,我邀请您跟我一起传福音,这是耶稣的召唤,你们往普天下去,传福音给万民听。如果您还没有成为基督徒,我请您多多花时间认识耶稣。您若相信耶稣,开始活耶稣的生活,将来您必复活,和耶稣一样,有永生。

Updated: June 7, 2024 — 5:00 pm
生命之光广播电台 © 2022