在七日的第一日清早,耶穌復活了,就先向抹大拉的馬利亞顯現,耶穌從她身上曾趕出七個鬼。她去告訴那向來跟隨耶穌的人。十一個門徒坐席的時候,耶穌向他們顯現,對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。門徒到處宣傳福音,主和他們同工,用神跡隨着,證實所傳的道。

耶穌復活了,雖然這個事實證實耶穌是神的兒子,神的榮耀在耶穌身上彰顯無遺,信耶穌的人有永生的應許是真的,但是上面這段神的話重點,是神的召喚。神召喚世人活耶穌的生活,就是傳福音。第一批順應神召喚的,是耶穌的門徒。

馬可說,耶穌復活後先向抹大拉的馬利亞顯現。為什麼?因為馬利亞是個傳福音的人。曾經七個鬼附在她身上,她遇見耶穌,耶穌把鬼全都趕了出去。從此馬利亞就傳講耶穌在她身上行的大事。耶穌向她顯現,她立刻告訴人耶穌復活了。

真信耶穌的基督徒,每天都會盡心儘力過耶穌的生活,見證耶穌復活的生命,讓見到他們的人在他們身上看見耶穌的生活與生命。正如保羅這位基督徒說的,我已經與耶穌同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着。

活耶穌的生活就是傳福音,告訴人神愛世人,神差遣兒子耶穌來救人脫離罪惡,賜人永生。耶穌已經捨命為人贖罪,可是神叫祂從死里復活了。凡聽從耶穌差遣傳福音的人,耶穌便與他同工,用神跡證實他傳的福音是真的。

如果您已經是基督徒,我邀請您跟我一起傳福音,這是耶穌的召喚,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。如果您還沒有成為基督徒,我請您多多花時間認識耶穌。您若相信耶穌,開始活耶穌的生活,將來您必復活,和耶穌一樣,有永生。

Updated: June 7, 2024 — 5:00 pm
生命之光廣播電台 © 2022