天使加百列奉神的差遣,到童女馬利亞那裡。天使對她說,蒙大恩的女子,我問妳安,主和妳同在了。馬利亞因這話就驚慌,反覆思想這樣問安是什麼意思。天使對她說,不要怕,妳在神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子,可以給祂起名叫耶穌。祂要為大,稱為至高者的兒子。主神要把祂祖大衛的位給祂,祂要作王,祂的國沒有窮盡。

聖經與可蘭經共同記錄了一件歷史事實,就是造物主的聖靈使童女馬利亞感孕,生下聖子耶穌基督。這件事情發生在兩千多年前,可是其影響力持續至今,因為耶穌拯救人類的福音兩千年來不斷傳播到世界各地。

造物主的心意得以實現,開始第一步得以做成,是因為童女馬利亞的順服。神知道這件事情對一位未出嫁的女孩子而言,是很難的。所以神的溝通非常用心體貼。奉命前往溝通的是天使長加百列。

加百列從神得到指示當怎麼告知馬利亞。天使首先讓馬利亞知道,此時此刻一位陌生人物出現在她面前,這件事是出於神的恩典。通過天使,神親自向馬利亞問安,並且要馬利亞確實知道,現在她是與神同在。

馬利亞的反應讓我們明白,為什麼神會選擇這位童女懷胎聖子耶穌。馬利亞聽了天使的問安之後,心裡開始反覆思想,這樣問安是什麼意思。這個反應顯示馬利亞是個敬畏神的、謙卑的、有智慧的女孩子。

雖然馬利亞跟任何人一樣,突然遇見天使,必會害怕。可是在害怕的同時,馬利亞竟然能夠反覆思想天使的問安是什麼意思,體現這孩子敬虔的高度。神叫天使立刻告訴童女,不要怕,要馬利亞親自從神得安慰。

接下來天使就傳達神的旨意。神的聖靈要與馬利亞同在,神的能力要蔭蔽童女,所以馬利亞要懷孕。不但如此,所懷的孩子是神聖的,是神的兒子,而且神要把神國國王的權柄給神的兒子,神的國沒有窮盡。

今天耶穌的福音繼續普世傳播,神救人的恩典不斷被人接受,這些得救的人和馬利亞一樣,遇到不尋常的有關神的信息,心中反覆思想,靈魂選擇謙卑、敬虔、相信、接受,於是他們成為神國里的人。

Updated: June 11, 2024 — 8:43 pm
生命之光廣播電台 © 2022