撒加利亞被聖靈充滿預言說,主以色列的神是應當稱頌的,祂向我們施憐憫,記念聖約,為我們興起拯救的角,叫我們既從仇敵手中被救出來,就可以終身在祂面前,坦然無懼的用聖潔公義事奉祂。孩子阿,你要行在主的前面,預備祂的道路。叫祂的百姓因罪得赦,就知道救恩。因我們憐憫的心腸,叫清晨的日光照亮坐在黑暗中死蔭里的人,把我們的腳引到平安的路上。

上面這一段神的話出於撒加利亞的口,他受到聖靈的感動,預言他兒子約翰的未來。將來他兒子要在以色列人前面,為救主的工作鋪路,要叫百姓知道神赦罪的恩典就要降臨。

赦罪的恩典是神大能的所在,要照亮過去坐在黑暗中死蔭里的人,使我們因罪得赦免,就知道救恩;又救我們脫離仇敵魔鬼,使我們在神面前坦然無懼,用聖潔公義事奉神。

蒙恩得救的人因罪得赦,知道救恩,就曉得以神憐憫的心腸待人,跟一切恨我們的人和好,把他們和我們的腳一同引導到平安的路上,使他們有機會認識神赦罪的恩典。

這是神救人的大能,藉着神的兒子救主耶穌基督帶給世人的。為了幫助耶穌完成救人的使命,神為耶穌預備了約翰。約翰傳悔改赦罪的道,為人施洗,叫他們的罪得神赦免。

因為約翰盡心儘力為耶穌的工作做預備,他住在曠野,穿野獸皮毛,吃蝗蟲野蜜,直言無畏勸人悔改,引人注目。但是他從來不沽名釣譽,總是告訴人在我後面來的那位更偉大。

約翰說,我用水給你們施洗,在我後面來的那位要用火與聖靈給你們施洗。我就是給祂解鞋帶也不配。於是大家對那位將要來的救主充滿期待,就這樣約翰為主預備了合用的百姓。

那位將要來的救主已經來了,就是神的兒子耶穌基督。任何人接受祂的贖罪恩典,神必赦免他的罪,賜他聖靈,以他為神自己的兒子,救他脫離魔鬼,使他因憐憫的心與人和睦。

Updated: June 14, 2024 — 8:12 pm
生命之光廣播電台 © 2022