上帝恪守每一个承诺

当我们奉耶稣的名祷告时,便是在祈求上帝使我们能更像耶稣基督。您好!我是琼妮•厄尔克森•多田。请跟我一起回忆,多年以前那些我既认真又拼命的岁月, 那时候“我真想从轮椅上下来。”

我的意思是,当时的我还是个17岁的年轻人,是一名运动员,举凡是登山、网球、游泳、田径,这些都难不倒我。但是,医生却告诉我,我的四肢再也无法活动,成了四肢瘫痪的人。

当时若是你带着圣经到医院探望我,我一定会问一大堆的问题来轰炸你,当时我的情况就是如此。我问每一个带着圣经走进我房间的基督徒,我说:“上帝在这世界上都做了些什么?”

你可以想象到,各种各样的神学 “答案” 都会惹恼我的。尽管如此,反倒促使我,开始收听基督教电视节目和广播。我不断地看,越看越多、越听越多,并且一直听跟上帝的应许有关的信息。

当我仔细阅读圣经,我对耶稣用应许来回应祷告的方式,印象特别深刻,而且祂似乎从来没有放弃过任何人。祂发怜悯慈爱,使瞎眼的能看见、耳聋的能听见,甚至使瘫痪的人起来行走。

圣经经文记载这类事件的次数也令我感到震惊。这表明我也可以问,无论上帝的旨意是什麽,耶稣都会成就的。理所当然,我觉得,如果耶稣对人们的祈求做出了回应,那祂现在也肯定可以让我站起来。但是,为什么祂没有回应我这苦难少女的恳求呢?这与上帝的旨意完全一致吗?

因此,我顽强地抓住约翰福音令人惊奇的应许。约翰福音第16章从第23-24节,耶稣说:“到那日,你们什麽也不用问我了,我实实在在地告诉你们,你们若向父求什麽,祂必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什麽,如今,你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”

哇,这真是太棒了!因此,我奉耶稣大能和奇妙的名,求上帝让我从从轮椅上站起来。但是,正如我经常求问的那样,我从未被治愈过,至少都不是我想要的那种治疗方法。直到几年后,我才对约翰福音16章所隐喻的一切,有了清楚的认识。

我认识到奉耶稣的名祈求的真正含义是,请求上帝雕琢我们,使我们能更像基督,以至于我们的品格能与基督的名相称。而我如何能与耶稣的名更为相称呢?这麽说吧,我为自己的康复祈祷,但上帝却给了我一些更宝贵的东西。

上帝给了我一个特别的爱,对上帝儿子的爱,爱祂的坚忍、老练、长久的患难,以至于我愿意追求这种坚忍、老练和长久患难,愿意相信并且顺服天父上帝的旨意,并同情他人的苦难过于自己的苦难,以至于我的生命品格能够像基督,能够跟基督徒的名相称。

慢慢地,随着时间,在这份爱里操练奉耶稣的名祈求,让我变得不再以自我为中心。虽然,我仍然无法走路,但我学会了等待;我的双手还是不行,但是我找到了上帝的心。我没有奔跑的能力,但是上帝让我安息。上帝以基督的名字与意义,回应了我的祷告。

在我们的生命中,有很多事情比双脚可以走路、双手可以活动、可以握住东西、可以拥抱来的重要。什麽比这些更重要呢?完全的医治是灵魂的医治,彻底的医治使我们的灵魂越来越像基督耶稣。这个医治,能走路的人和坐轮椅上的人,都可以得到。愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022