上帝恪守每一個承諾

當我們奉耶穌的名禱告時,便是在祈求上帝使我們能更像耶穌基督。您好!我是瓊妮•厄爾克森•多田。請跟我一起回憶,多年以前那些我既認真又拚命的歲月, 那時候“我真想從輪椅上下來。”

我的意思是,當時的我還是個17歲的年輕人,是一名運動員,舉凡是登山、網球、游泳、田徑,這些都難不倒我。但是,醫生卻告訴我,我的四肢再也無法活動,成了四肢癱瘓的人。

當時若是你帶着聖經到醫院探望我,我一定會問一大堆的問題來轟炸你,當時我的情況就是如此。我問每一個帶着聖經走進我房間的基督徒,我說:“上帝在這世界上都做了些什麼?”

你可以想象到,各種各樣的神學 “答案” 都會惹惱我的。儘管如此,反倒促使我,開始收聽基督教電視節目和廣播。我不斷地看,越看越多、越聽越多,並且一直聽跟上帝的應許有關的信息。

當我仔細閱讀聖經,我對耶穌用應許來回應禱告的方式,印象特別深刻,而且祂似乎從來沒有放棄過任何人。祂發憐憫慈愛,使瞎眼的能看見、耳聾的能聽見,甚至使癱瘓的人起來行走。

聖經經文記載這類事件的次數也令我感到震驚。這表明我也可以問,無論上帝的旨意是什麽,耶穌都會成就的。理所當然,我覺得,如果耶穌對人們的祈求做出了回應,那祂現在也肯定可以讓我站起來。但是,為什麼祂沒有回應我這苦難少女的懇求呢?這與上帝的旨意完全一致嗎?

因此,我頑強地抓住約翰福音令人驚奇的應許。約翰福音第16章從第23-24節,耶穌說:“到那日,你們什麽也不用問我了,我實實在在地告訴你們,你們若向父求什麽,祂必因我的名賜給你們。向來你們沒有奉我的名求什麽,如今,你們求,就必得着,叫你們的喜樂可以滿足。”

哇,這真是太棒了!因此,我奉耶穌大能和奇妙的名,求上帝讓我從從輪椅上站起來。但是,正如我經常求問的那樣,我從未被治癒過,至少都不是我想要的那種治療方法。直到幾年後,我才對約翰福音16章所隱喻的一切,有了清楚的認識。

我認識到奉耶穌的名祈求的真正含義是,請求上帝雕琢我們,使我們能更像基督,以至於我們的品格能與基督的名相稱。而我如何能與耶穌的名更為相稱呢?這麽說吧,我為自己的康復祈禱,但上帝卻給了我一些更寶貴的東西。

上帝給了我一個特別的愛,對上帝兒子的愛,愛祂的堅忍、老練、長久的患難,以至於我願意追求這種堅忍、老練和長久患難,願意相信並且順服天父上帝的旨意,並同情他人的苦難過於自己的苦難,以至於我的生命品格能夠像基督,能夠跟基督徒的名相稱。

慢慢地,隨着時間,在這份愛里操練奉耶穌的名祈求,讓我變得不再以自我為中心。雖然,我仍然無法走路,但我學會了等待;我的雙手還是不行,但是我找到了上帝的心。我沒有奔跑的能力,但是上帝讓我安息。上帝以基督的名字與意義,回應了我的禱告。

在我們的生命中,有很多事情比雙腳可以走路、雙手可以活動、可以握住東西、可以擁抱來的重要。什麽比這些更重要呢?完全的醫治是靈魂的醫治,徹底的醫治使我們的靈魂越來越像基督耶穌。這個醫治,能走路的人和坐輪椅上的人,都可以得到。願上帝祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022