最後一天過後

您好!我是瓊妮•厄爾克森•多田。我十分喜愛思想有關天堂的事情。就如在聖經歌羅西書第三章里所說,“你們要思念天上的事,不要思念地上的事,因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面,基督是我們的生命,祂顯現的時候,你們也要與祂一同顯現在榮耀里。”

你喜歡這幾句經文嗎?這是一個多偉大的命令啊!我們在世上,不管我們有多忙碌,周圍的人有多需要我們幫忙,或是我們正在傳福音,無論如何,總要把我們的心思意念定睛在天上。

特別在一天忙碌後,精疲力盡,感到自己快要被壓倒的時候,這時候我們能夠為自己做的最好的一件事,就是思想天上的事。這個專註能夠幫助我忍受每一個試煉。就如詩歌中的那句歌詞所說的,“沒有一個地上的憂傷,是天上不能醫治的”。

如果我整天只想着輪椅,那麼四肢癱瘓將成為我一生的全部了。如果我只是想着我的癱瘓是永久性的,我的一生將在輪椅上渡過,我會非常沮喪,痛苦萬分的!

當我身體疼痛,因癱瘓而意志消沉的時侯,我會思想屬天的事,來增強信心,來對自己疲憊的心靈說: “瓊妮,情況不會一直這樣的,天堂即將來臨,就在拐角處,這美好的仗快要打完了。所以,瓊妮,妳能支撐得住的!我相信妳會緊緊抓住神的恩典直到最後!神當然會鼓勵我,說,你能夠的,瓊妮,妳肯定可以堅持到最後的。”

事實上,神不單單鼓勵我們,也曾經鼓勵主耶穌。為什麼神希望我們要常常思念天上的事呢?因為在天堂,我們在世上所流的眼淚將得到神的彌補,所有的痛苦失望將得到神給的答案。就好比一副刺繡的背面,看上去就像是一堆凌亂的線頭。但是翻過來看,就會看到神美好的設計。

天堂的帳冪向著罪惡,痛苦和撒但,是關閉起來的。帳幕後面的天堂里,有萬王之王萬主之主的耶穌基督。這個事實說明了,主耶穌曾經在世上遭受的苦難是為了什麼,神在整個宇宙中的計劃將清楚的闡明。我們在神美好的救贖計劃中走完最後一個篇章,必將進入神的永恆里。所以,因着這個緣故,我不斷用這首古老詩歌的歌詞來安慰自己疲備的心靈。

在一天的炎熱辛勞之後,我的煩惱過去之後,憂傷消除之後,我將終於見到耶穌!心痛和嘆息停止之後,寒冷的冬季過去之後,所有的衝突之後,榮耀的平安來到,我將終於見到耶穌!傍晚的影子過後,我的錨拋下之後,我回應救主的最後一個呼喚之後,我將終於見到耶穌!祂會等着我;主耶穌如此真實仁慈,祂坐在榮耀的寶座上,等我最後一天過後,歡迎我回家。

這首詩歌的名字叫“過後”,它可以安慰你疲倦的心靈。我的朋友,天堂是個最美好的終點,你正走在回家的路上,你是天國的子民,地上只不過是你短暫的旅程,你將到更美好的地方,所以今天要把你的心思定睛在天上,有信心地、勇敢地往前走。沒有一個地上的憂傷,是天上不能醫治的。願上帝祝福你!

Updated: June 19, 2024 — 9:15 pm
生命之光廣播電台 © 2022