神的愛與你我的幸福人生

神向我們顯現祂對我們無限的愛,情願祂的獨生愛子耶穌基督為我們的罪贖罪而死。雖然我們不配得祂那偉大的愛,但是神還是向我們表現祂那無限的愛。

耶穌基督在十字架上為我們的罪付出了代價。信服福音,我們就能得到神的救恩,走上神要我們走的路。神希望我們接受祂的救恩,但是祂也給我們自由意志,讓我們選擇。

這救恩是打開永生及喜樂之門的鑰匙。我們接受耶穌基督帶來的救恩,就可以成為新造的人,得到新生命和與神和好的關係。當我們與神同行的時候,我們就會更加認識祂,更渴望能夠像祂。

信服福音,接受救恩,能夠幫助我們變得像神。這不是一廂情願的向善,而是神的命定,是福音的大能。這是因為神給信耶穌的人聖靈,聖靈在信徒心裡,引導信徒走神的路。聖靈是神賜給基督徒的保惠師,幫助人做合神心意的事情。

雖然神的路是最好的,但祂還是給了人自由選擇的意志。如果我們不選擇走神指定的路,與神旨意相背,肯定會迷失方向,越陷越深,最後走進死胡同,出不來,因選擇錯誤而受痛苦。

然而基督徒受苦,也不是結局。因為神在我們悖逆的時候管教我們。所以有時候受苦幫助基督徒醒悟,明白神的旨意是對的,受苦使我們更堅信神的恩典是好的。

有時候我們只有在迷失犯錯之後才學習到有用的功課,好像神會讓困苦艱難來教訓我們,使我們醒悟迴轉那樣。在神的大愛面前,你我願意讓神的旨意引導我們走向更廣闊、聖潔、更自由的幸福人生嗎?

生命之光廣播電台 © 2022