勇敢的跟耶稣一起歌唱

您好!我是琼妮•厄尔克森•多田。毫无疑问的,我喜爱美丽的诗词。同时,我也很喜爱,盖蒂所写的现代赞美诗,就像这首:

最黑暗日子,黎明的时刻,基督正走向加略山,受罪人审判,负鞭伤刑罚,被钉在木架上。十字架大权能,主承担我的罪,被责难,受义怒,十架前我们得赦免。

还有,我喜爱的另一首现代诗:

主啊,您的仆人在屋里什么也没有,甚至连一罐普通的油都没有。它来就是为要破坏,一而再地突袭了我贫穷的屋子,那无情的强壮武士,人们称为“痛苦”。我以为我的屋里有胆量,还有耐性、宁静和忍受, 有时还有快乐的歌曲。

但现在我确定,你的仆人真的没有任何东西。来看,我那会唱歌的鸟折断了翅膀。

耶稣基督回答说:我的仆人,我进了你的屋子,我非常理解你的极度痛苦。你永远都不需要说, 痛苦令你的肉体软弱、心灵胆却。我以前不是经历过皮鞭、荆棘、钉痕吗?我,就是痛苦的征服者,我就在屋里。

不要让你的心苦恼,也不要让你害怕。我的孩子,我在这里,为什么要害怕呢?让我的抚摸治愈那断了翅膀会唱歌的鸟儿,他将勇敢地继续歌唱。

我所读的这首诗,是我最喜欢的诗人之一艾米•卡迈克尔(Amy Carmichael)所写的。她远赴印度传教,她常年遭受慢性疼痛的折磨,以致於,她在宣教工场上的最后13年里,都是在床上度过的。

从那痛苦的祭坛上,她写了我刚刚分享的那首诗。不久前,我在一个座谈会上,跟35位常年都有疼痛问题的朋友们,分享了这个故事。我为他们所遭受难以承受的痛苦祷告,因为我期望他们以及我自己都能记住,即使我们忍受着无止尽的痛苦,上帝仍坐着为王。不要为痛苦而烦恼,因为痛苦之王耶稣可以带给我们胆量,更有勇气的歌唱。

这个月是国家诗歌月,我敢说,必定有一首能激发你心灵的诗歌。鼓励你经常拿出来歌颂或诵读。我就是如此做的,我发现诗歌能让我感动不已,特别是在我感到沮丧的时候。如果您在面对痛苦时,就把你喜爱的诗歌夹在圣经里,或贴在冰箱门上,以便经常能背诵它,好提醒你,上帝与你同在。

生命之光广播电台 © 2022