勇敢的跟耶穌一起歌唱

您好!我是瓊妮•厄爾克森•多田。毫無疑問的,我喜愛美麗的詩詞。同時,我也很喜愛,蓋蒂所寫的現代讚美詩,就像這首:

最黑暗日子,黎明的時刻,基督正走向加略山,受罪人審判,負鞭傷刑罰,被釘在木架上。十字架大權能,主承擔我的罪,被責難,受義怒,十架前我們得赦免。

還有,我喜愛的另一首現代詩:

主啊,您的僕人在屋裡什麼也沒有,甚至連一罐普通的油都沒有。它來就是為要破壞,一而再地突襲了我貧窮的屋子,那無情的強壯武士,人們稱為“痛苦”。我以為我的屋裡有膽量,還有耐性、寧靜和忍受, 有時還有快樂的歌曲。

但現在我確定,你的僕人真的沒有任何東西。來看,我那會唱歌的鳥折斷了翅膀。

耶穌基督回答說:我的僕人,我進了你的屋子,我非常理解你的極度痛苦。你永遠都不需要說, 痛苦令你的肉體軟弱、心靈膽卻。我以前不是經歷過皮鞭、荊棘、釘痕嗎?我,就是痛苦的征服者,我就在屋裡。

不要讓你的心苦惱,也不要讓你害怕。我的孩子,我在這裡,為什麼要害怕呢?讓我的撫摸治癒那斷了翅膀會唱歌的鳥兒,他將勇敢地繼續歌唱。

我所讀的這首詩,是我最喜歡的詩人之一艾米•卡邁克爾(Amy Carmichael)所寫的。她遠赴印度傳教,她常年遭受慢性疼痛的折磨,以致於,她在宣教工場上的最後13年里,都是在床上度過的。

從那痛苦的祭壇上,她寫了我剛剛分享的那首詩。不久前,我在一個座談會上,跟35位常年都有疼痛問題的朋友們,分享了這個故事。我為他們所遭受難以承受的痛苦禱告,因為我期望他們以及我自己都能記住,即使我們忍受着無止盡的痛苦,上帝仍坐着為王。不要為痛苦而煩惱,因為痛苦之王耶穌可以帶給我們膽量,更有勇氣的歌唱。

這個月是國家詩歌月,我敢說,必定有一首能激發你心靈的詩歌。鼓勵你經常拿出來歌頌或誦讀。我就是如此做的,我發現詩歌能讓我感動不已,特別是在我感到沮喪的時候。如果您在面對痛苦時,就把你喜愛的詩歌夾在聖經里,或貼在冰箱門上,以便經常能背誦它,好提醒你,上帝與你同在。

生命之光廣播電台 © 2022