惊风海浪中,经历上帝的爱

如果您正遭遇着人生的惊风海浪中,如果此刻您心里充满害怕与焦虑,请给我几分钟,安静在这两首诗歌的歌词里。让自己有个机会抓住上帝,进入祂应许你的平安里。您好!我是琼妮•厄尔克森•多田。是否听过斯图雅特•唐恩德 (Stuart Townend) 所写的现代赞美诗,会唱吗?

天父的爱深越海洋,广阔也无法测量;祂赐下祂独生爱子,怜我罪人施恩义。裂肺撕心哀唤悲鸣,天父转脸不听应;赎罪羔羊流血舍命,引领世人进天庭。

我太喜欢 “天父的爱深越海洋” 这句话了。你可知道,有很多古老及现代的赞美诗,都在谈论上帝的爱是何等深厚,像海洋一样深广,这样的赞美诗所描绘的上帝的爱,是 “在浩瀚的大海中翻腾”的时候,能够经历到的爱。

每当我唱这样的赞美诗时,总是把我的思绪带到,在马里兰州大洋城,肯和我去航行的那段时光。因为我的轮椅太大了,为了能让我登上帆船,肯只好将我抱上船,把我放在船侧面的座椅上,用绳子缠绕个五到六圈,绑在主桅杆上,这样的我看上去,似乎即将准备从跳板跳出呢!

我们行駛离开码头,开始朝向大西洋城海湾与大西洋交汇处的海口,在那里有一小段的时间,海浪将会变得很大且险恶。不过,我们并不担心,因为我们的朋友蒙蒂有着丰富的航海经验,况且他的帆船是艘大帆船。还有,他的妻子萨拉就坐在我的一侧,肯则在我的另一侧。

当我们进入海湾时,果不其然,船身开始上下翻腾。几分钟后,情况更加惊险。我很紧张,如果发生了什么可怕的事情,像是遇到紧急的情况,我将会冒着与船一起下沉的风险。不过,感谢神,肯有一把锋利的刀子,可以随时剪断绳索,以防万一。

莎拉说:别担心,我们很快就会平稳的行驶在海上的,风浪很快就会过去。” 他们夫妇是行驶帆船专家,因此她的话让我放松了下来。

当我们下午晚些时候回到码头时,莎拉与我分享了她在自己航海的经历中,是怎么体会圣经诗篇23篇的。这些年来,莎拉一直都保留着它自己写下的领悟,今天我与您分享,好提醒我们耶稣基督的爱是多麽地长阔高深。

莎拉写道:“耶和华是我的船长;我必不至缺乏。祂使我锚定在平静的港口,祂带领我在安静的水边。祂使我的灵甦醒。为祂自己的名,引导我走义路。

即使航行在死亡的低压风暴中,也不怕遭害,因为祂与我同在,祂的太阳和月亮都安慰我。当鲨鱼出没时,祂从大海中供应食物。祂用雨水洗涤我,使我的水槽满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我将永远在耶和华的船上航行,直到永远。”

你是否觉得自己被生活的种种问题给淹没了呢?要知道,上帝的爱比你所承受的任何重担还要更长、更阔、更高、更深。神的灵在圣经以弗所书第3章18节为我们祈求上帝,:“使我们能和众圣徒一同领悟基督的爱,是多麽的长阔高深。” 。 愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022