驚風海浪中,經歷上帝的愛

如果您正遭遇着人生的驚風海浪中,如果此刻您心裡充滿害怕與焦慮,請給我幾分鐘,安靜在這兩首詩歌的歌詞里。讓自己有個機會抓住上帝,進入祂應許你的平安里。您好!我是瓊妮•厄爾克森•多田。是否聽過斯圖雅特•唐恩德 (Stuart Townend) 所寫的現代讚美詩,會唱嗎?

天父的愛深越海洋,廣闊也無法測量;祂賜下祂獨生愛子,憐我罪人施恩義。裂肺撕心哀喚悲鳴,天父轉臉不聽應;贖罪羔羊流血捨命,引領世人進天庭。

我太喜歡 “天父的愛深越海洋” 這句話了。你可知道,有很多古老及現代的讚美詩,都在談論上帝的愛是何等深厚,像海洋一樣深廣,這樣的讚美詩所描繪的上帝的愛,是 “在浩瀚的大海中翻騰”的時候,能夠經歷到的愛。

每當我唱這樣的讚美詩時,總是把我的思緒帶到,在馬里蘭州大洋城,肯和我去航行的那段時光。因為我的輪椅太大了,為了能讓我登上帆船,肯只好將我抱上船,把我放在船側面的座椅上,用繩子纏繞個五到六圈,綁在主桅杆上,這樣的我看上去,似乎即將準備從跳板跳出呢!

我們行駛離開碼頭,開始朝向大西洋城海灣與大西洋交匯處的海口,在那裡有一小段的時間,海浪將會變得很大且險惡。不過,我們並不擔心,因為我們的朋友蒙蒂有着豐富的航海經驗,況且他的帆船是艘大帆船。還有,他的妻子薩拉就坐在我的一側,肯則在我的另一側。

當我們進入海灣時,果不其然,船身開始上下翻騰。幾分鐘後,情況更加驚險。我很緊張,如果發生了什麼可怕的事情,像是遇到緊急的情況,我將會冒着與船一起下沉的風險。不過,感謝神,肯有一把鋒利的刀子,可以隨時剪斷繩索,以防萬一。

莎拉說:別擔心,我們很快就會平穩的行駛在海上的,風浪很快就會過去。” 他們夫婦是行駛帆船專家,因此她的話讓我放鬆了下來。

當我們下午晚些時候回到碼頭時,莎拉與我分享了她在自己航海的經歷中,是怎麼體會聖經詩篇23篇的。這些年來,莎拉一直都保留着它自己寫下的領悟,今天我與您分享,好提醒我們耶穌基督的愛是多麽地長闊高深。

莎拉寫道:“耶和華是我的船長;我必不至缺乏。祂使我錨定在平靜的港口,祂帶領我在安靜的水邊。祂使我的靈甦醒。為祂自己的名,引導我走義路。

即使航行在死亡的低壓風暴中,也不怕遭害,因為祂與我同在,祂的太陽和月亮都安慰我。當鯊魚出沒時,祂從大海中供應食物。祂用雨水洗滌我,使我的水槽滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨着我,我將永遠在耶和華的船上航行,直到永遠。”

你是否覺得自己被生活的種種問題給淹沒了呢?要知道,上帝的愛比你所承受的任何重擔還要更長、更闊、更高、更深。神的靈在聖經以弗所書第3章18節為我們祈求上帝,:“使我們能和眾聖徒一同領悟基督的愛,是多麽的長闊高深。” 。 願上帝祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022