耶稣宝血的能力

嗨,我是琼妮 ·厄尔克森·多田,我特别喜欢有关耶稣宝血的赞美诗,就像这首大家熟悉的赎罪之泉:今有一處贖罪之泉,從救主身發源;罪人只要在此一洗,能去全身罪愆。親愛救主寶血奇妙,永具除罪功效;直到主民全被贖回,罪惡一概除掉。

我真爱那一句:“罪人只要在此一洗,能去全身罪愆。”哦,感谢神,有这宝血赎罪之泉,可以让人在清洗之后,脱去罪恶,洁白如雪。

在圣经约翰一书1章9节里说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。” 哇! 耶稣的宝血不仅能遮盖一切,也是在忧郁里挣扎的人的最佳良药。因为耶稣的宝血,也可以洗净我们忧郁的情绪,让我们从其中被释放出来。

您知道,当我听到别人说,只有意志软弱的人才会得严重的抑郁症。那是因为我自己有时也会有比不开心還要更糟糕的感觉。有时我的残疾让我意志消沉,坏到一个程度,让我想要自己消失不见。我不想跟任何人说话,不想去上班,我不想面对这个世界。而我并不是唯一一个有这样感受的人。

我看这些日子就像是圣经以弗所书6章里提到的“磨难的日子”。当这些刮着强风,几乎要把我从神温暖的怀抱里吹跑的日子,我必须要紧紧捉住几节熟悉圣经抛下的锚稳住我。在明天早晨,属于主如溫暖海洋般里的喜乐即将再度升起。

而当我在忧郁来袭时,这首威廉 · 考珀(William Cowper)的圣诗大大地激励著我。这位作者本身也同样罹患忧郁症。他常常与倾向自杀的可怕意念搏斗。他有一次试着上吊自杀,一走了之。还有一次,他试着用刀刺死自己,结果刀子断了。还有一次,他跳到河里想要淹死自己,结果还是没死成。

后来他实在崩潰了,在精神病院里待了有一年半左右的时间。在那段时间里,他读到罗马书3章25节:“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。” ,其中也包括属于充满自杀的念头的罪。这一句神的话彻底扭转了他的生命。

在信主之后,他与著名圣诗奇异恩典的作者约翰·牛顿 (John Newton)成为好朋友。这个友谊满足了威廉 · 考珀当时迫切的需要,激励他写下这首:“赎罪之泉。”您觉得奇妙吗?这么有力的圣诗竟然是经历了忧郁症低谷之人所写的。

虽然我们有时在世上的生命被忧郁充满,但是在神里面你我有一个赎罪之泉,就是耶稣的十字架,祂的宝血能够洗净我们一切的罪孽,并且让我们的意念一点一点地更新,多么激励人心啊,您说是吗?

所以,我为考珀写下这首诗歌感谢神。他提醒我们,在地上历经苦难的生命,将因为基督宝血的洗净而更新。我们进入天堂的时候,必从神得到永久的救赎。感谢神,这个赎罪之泉,今天正源源不断流入我们的心田。

生命之光广播电台 © 2022