耶穌寶血的能力

嗨,我是瓊妮 ·厄爾克森·多田,我特別喜歡有關耶穌寶血的讚美詩,就像這首大家熟悉的贖罪之泉:今有一處贖罪之泉,從救主身發源;罪人只要在此一洗,能去全身罪愆。親愛救主寶血奇妙,永具除罪功效;直到主民全被贖回,罪惡一概除掉。

我真愛那一句:“罪人只要在此一洗,能去全身罪愆。”哦,感謝神,有這寶血贖罪之泉,可以讓人在清洗之後,脫去罪惡,潔白如雪。

在聖經約翰一書1章9節里說:“我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。” 哇! 耶穌的寶血不僅能遮蓋一切,也是在憂鬱里掙扎的人的最佳良藥。因為耶穌的寶血,也可以洗凈我們憂鬱的情緒,讓我們從其中被釋放出來。

您知道,當我聽到別人說,只有意志軟弱的人才會得嚴重的抑鬱症。那是因為我自己有時也會有比不開心還要更糟糕的感覺。有時我的殘疾讓我意志消沉,壞到一個程度,讓我想要自己消失不見。我不想跟任何人說話,不想去上班,我不想面對這個世界。而我並不是唯一一個有這樣感受的人。

我看這些日子就像是聖經以弗所書6章里提到的“磨難的日子”。當這些刮著強風,幾乎要把我從神溫暖的懷抱里吹跑的日子,我必須要緊緊捉住幾節熟悉聖經拋下的錨穩住我。在明天早晨,屬於主如溫暖海洋般里的喜樂即將再度升起。

而當我在憂鬱來襲時,這首威廉 · 考珀(William Cowper)的聖詩大大地激勵著我。這位作者本身也同樣罹患憂鬱症。他常常與傾向自殺的可怕意念搏鬥。他有一次試着上吊自殺,一走了之。還有一次,他試着用刀刺死自己,結果刀子斷了。還有一次,他跳到河裡想要淹死自己,結果還是沒死成。

後來他實在崩潰了,在精神病院里待了有一年半左右的時間。在那段時間裡,他讀到羅馬書3章25節:“神設立耶穌作挽回祭,是憑着耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義。因為他用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪。” ,其中也包括屬於充滿自殺的念頭的罪。這一句神的話徹底扭轉了他的生命。

在信主之後,他與著名聖詩奇異恩典的作者約翰·牛頓 (John Newton)成為好朋友。這個友誼滿足了威廉 · 考珀當時迫切的需要,激勵他寫下這首:“贖罪之泉。”您覺得奇妙嗎?這麼有力的聖詩竟然是經歷了憂鬱症低谷之人所寫的。

雖然我們有時在世上的生命被憂鬱充滿,但是在神裡面你我有一個贖罪之泉,就是耶穌的十字架,祂的寶血能夠洗凈我們一切的罪孽,並且讓我們的意念一點一點地更新,多麼激勵人心啊,您說是嗎?

所以,我為考珀寫下這首詩歌感謝神。他提醒我們,在地上歷經苦難的生命,將因為基督寶血的洗凈而更新。我們進入天堂的時候,必從神得到永久的救贖。感謝神,這個贖罪之泉,今天正源源不斷流入我們的心田。

生命之光廣播電台 © 2022