一头牛,怎么能藏起来,叫人看不见

不断地承认你的罪,您就能得著医治!嗨, 我是琼妮 ·厄尔克森·多田,最近我和我的朋友康妮 (Connie) 聊天,她对我坦诚,她最近老对她的丈夫唠叨。她说,“对我老公来说,这真的是太难受了。“ 我认识康妮很久了,她不是一个让人无法忍受的人。所以当我试着为她缓颊的时候,她坚持说,”不是的,琼妮,妳不知道,我最近对我的老公态度真的很糟,我必须要让妳明白这一点。 ”

“为什么呢?” 我问她。她先引了一段非常重要的圣经经文,雅各书5章16节,“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。” 然后对我说,“琼妮,妳要知道,我的问题是来自罪。因为我想要改变,我需要神医治我,让我成为一个更好的妻子。”

我觉得,世界上像康妮这样的人并不多。我们常常并不把罪当一回事。至少,不会时常对别人坦诚我们正在面对的罪。唯有把罪公开,这样,我们才能够对犯过的罪负责。在现今教会里,认罪悔改不是一件非常公开的事。我们宁可别人不知道,我们私底下的问题及犯罪的习惯及思想。

让我告诉您,以前并不是这样的。在以前,认罪悔改是一件非常公开的事,绝对不像今天关起门来的事。让我举个在旧约里面的例子。在当时,

如果有人为了赎罪,他就必须在祭司面前,大庭广众下,带上不止一两只鸟,不止一串麦子,而是一整头的牛。当人犯了罪,被定罪时,他必须带一头公牛犊去见祭司。我们想象一下,一个男人,牵着一大头喘着气的牛,走过在耶路撒冷通往圣殿的街道上。他们没有办法隐藏犯的罪。

这是神的要求,是神子民赎罪的一个过程。任何人刚好从窗口往街道上望去的时候,他们可以看见一个认识的人,牵着一头牛往圣殿前去。所有人都知道,这个人犯了罪,要去向神赎罪。

朋友们,如果我们能够像雅各书5章里告诉我们的,能够互相认罪悔改,那会是多好,多健康的一件事啊。互相认罪不是一个常见的举动。我们的认罪悔改几乎成为一个微小,几乎无法看见,介于我们个人与神中间的事。不幸的是,如果我们没有公开把罪揭露出来,常常麻木,习惯爱面子蒙蔽自己的罪,魔鬼就会悄悄渗透进来,而使整个教会受到直接的冲击与伤害。

如果康妮现在就坐在我的身边,她会直截了当的鼓励我们,请找一位基督徒朋友。一位比您属灵年长,有生命见证的基督徒。一位让您可以放心分享心中任何善恶念头的基督徒,把你我生命里的罪,丑陋的罪,告诉他。请他为你祷告,叮着你悔改,叮着我们坦诚最近有没有再犯罪。他若对我们负责,就让我们可以从罪中被释放出来,并且得到医治。

列个名单,几个基督徒属灵前辈的名字。我们每一个人都是罪人,需要认罪悔改,不是吗?还记得我们最近一次公开承认罪是什么时候吗?我们最后一次说,” 我不止是个罪人,我还在这件事上跌倒,犯了罪。

最后,再次提醒我们雅各书5章第16节里神的叮咛,“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。” 今天,就让我们牵著这条赎罪的牛,往圣殿去见祭司吧!

生命之光广播电台 © 2022