他们到了格拉森人的地方,一个被鬼附着的人迎面而来,见了耶稣就俯伏大喊,至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干,求你不要叫我受苦。因耶稣曾吩咐污鬼从那人身上出来。耶稣问他,你名叫什么。他说,我名叫群,因为附着的鬼多。鬼央求耶稣,不要吩咐它们到无底坑里去,准它们进入猪群。耶稣准了它们。鬼进入猪群,那群猪闯下山崖淹死了。鬼所离开的那人恳求和耶稣同在。耶稣打发他回去说,你回家去,传说神为你做了何等大的事。他就去满城里传扬耶稣为他作了何等大的事。

这段史实带给人类很大的安慰与保障,因为鬼在耶稣基督面前,是绝对服从的。若不服从,耶稣有神给与祂的权柄,可以吩咐它们立刻进入无底坑里,就是地狱。(圣经路加福音8章26-39节)

鬼(圣经又称之为污鬼、或是邪灵)是悖逆神的天使,它们跟魔鬼撒旦一起被逐出天堂。天使是神造的万物之一,它们是灵体,跟神一样,没有物质的身体。天使是神面前的使者,神差遣它们执行神的旨意,其中之一是服事人。

由于天使没有肉体,虽然它服事人,人却见不到它,除非神另有吩咐。天使时常服事人,可是神不准许天使附在人体内。但是悖逆神的天使,就是污鬼邪灵,它们忤逆神意,“不守本位”,附在人身上。

这些“不守本位”的天使,末日的下场都是地狱,只因神的慈悲,被准许暂时留在地球上。问题就出在污鬼邪灵不顺从神,又不守本位,一有机会,就欺骗人,试探人,使人不敬畏神,怀疑神的话,悖逆神的道,导致人活在罪中。

甚至,有些人在污鬼邪灵长期影响下,意念污秽,主意邪恶,鬼就附在这些人身上。这些人合适鬼的居住,因为他们的意念和主意时常是胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的、和说谎话的。

笔者能够如此见证,因为多年生活在这种精神状态下,直到97年一位属灵前辈得到主耶稣的允诺,把我身上的鬼赶出去。感谢赞美主耶稣基督。笔者也体验过,如果我的灵魂不亲近神,不住在基督里,鬼会回来的。即便它回来,我意识到了,奉耶稣的名吩咐它出去,它就出去。

今日笔者见证,目的有二。第一,要警醒度日,特别留意自己的意念和注意,不要无所谓。如果您常有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的、和说谎话的意念和主意,您今后一定要信耶稣,要抵挡那些污秽邪恶的念头。

如果您想要断念,断不掉,表示污鬼邪灵已经影响您一段时间了,积习已久。您赶紧去教会寻求帮助,要花时间认识耶稣,要相信耶稣,要遵行耶稣的教导。您也可以和我联系。联系邮箱是 smzg@smzg.org

请抓住耶稣基督给您的安慰与保障。不要害怕!造物主神已经把天上地下一切的权柄都给了祂的独生儿子耶稣基督。鬼在耶稣面前,必须服从。但是您我都要过敬虔、圣洁、爱神、爱人的生活,这是人的本分。

Updated: July 11, 2024 — 9:15 pm
生命之光广播电台 © 2022