他們到了格拉森人的地方,一個被鬼附着的人迎面而來,見了耶穌就俯伏大喊,至高神的兒子耶穌,我與你有什麼相干,求你不要叫我受苦。因耶穌曾吩咐污鬼從那人身上出來。耶穌問他,你名叫什麼。他說,我名叫群,因為附着的鬼多。鬼央求耶穌,不要吩咐它們到無底坑裡去,准它們進入豬群。耶穌准了它們。鬼進入豬群,那群豬闖下山崖淹死了。鬼所離開的那人懇求和耶穌同在。耶穌打發他回去說,你回家去,傳說神為你做了何等大的事。他就去滿城裡傳揚耶穌為他作了何等大的事。

這段史實帶給人類很大的安慰與保障,因為鬼在耶穌基督面前,是絕對服從的。若不服從,耶穌有神給與祂的權柄,可以吩咐它們立刻進入無底坑裡,就是地獄。(聖經路加福音8章26-39節)

鬼(聖經又稱之為污鬼、或是邪靈)是悖逆神的天使,它們跟魔鬼撒旦一起被逐出天堂。天使是神造的萬物之一,它們是靈體,跟神一樣,沒有物質的身體。天使是神面前的使者,神差遣它們執行神的旨意,其中之一是服事人。

由於天使沒有肉體,雖然它服事人,人卻見不到它,除非神另有吩咐。天使時常服事人,可是神不准許天使附在人體內。但是悖逆神的天使,就是污鬼邪靈,它們忤逆神意,“不守本位”,附在人身上。

這些“不守本位”的天使,末日的下場都是地獄,只因神的慈悲,被准許暫時留在地球上。問題就出在污鬼邪靈不順從神,又不守本位,一有機會,就欺騙人,試探人,使人不敬畏神,懷疑神的話,悖逆神的道,導致人活在罪中。

甚至,有些人在污鬼邪靈長期影響下,意念污穢,主意邪惡,鬼就附在這些人身上。這些人合適鬼的居住,因為他們的意念和主意時常是膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和說謊話的。

筆者能夠如此見證,因為多年生活在這種精神狀態下,直到97年一位屬靈前輩得到主耶穌的允諾,把我身上的鬼趕出去。感謝讚美主耶穌基督。筆者也體驗過,如果我的靈魂不親近神,不住在基督里,鬼會回來的。即便它回來,我意識到了,奉耶穌的名吩咐它出去,它就出去。

今日筆者見證,目的有二。第一,要警醒度日,特別留意自己的意念和注意,不要無所謂。如果您常有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和說謊話的意念和主意,您今後一定要信耶穌,要抵擋那些污穢邪惡的念頭。

如果您想要斷念,斷不掉,表示污鬼邪靈已經影響您一段時間了,積習已久。您趕緊去教會尋求幫助,要花時間認識耶穌,要相信耶穌,要遵行耶穌的教導。您也可以和我聯繫。聯繫郵箱是 smzg@smzg.org

請抓住耶穌基督給您的安慰與保障。不要害怕!造物主神已經把天上地下一切的權柄都給了祂的獨生兒子耶穌基督。鬼在耶穌面前,必須服從。但是您我都要過敬虔、聖潔、愛神、愛人的生活,這是人的本分。

Updated: July 11, 2024 — 9:15 pm
生命之光廣播電台 © 2022