耶稣回来的时候,众人迎接祂,因为他们都等候祂。管会堂的睚鲁来,俯伏在耶稣脚前,求耶稣到他家去,他女儿快死了。耶稣去的时候,有人从管会堂的家里来说,你女儿死了。耶稣对睚鲁说,不要怕,只要信,你的女儿就必得救。耶稣到了他的家,众人哀哭。耶稣说,不要哭,她不是死了,是睡着了。耶稣拉着她的手,呼叫说,女儿,起来吧。她的灵魂便回来,她立刻起来了。她的父母惊奇得很。耶稣嘱咐他们,不要把所作的事告诉人。

读了这段神的话之后,我们会常去教会,跟基督徒在一起认识耶稣,迎接耶稣到你我心里。我们会常祷告,并且等候父神回应。我们会在每天大小事上信靠耶稣,遵祂而行。遇到困难、挑战、危险不害怕,相信耶稣掌管一切,你我的事祂都知道。耶稣体贴我们,顾念我们,你我是造物主神的儿女。这段神的话更新了我们生活的态度。

为什么?因为圣经的路加福音告诉我们,路加写书之前,详细考察过,好让我们读了之后,可以信耶稣。并且,神的圣灵嘱咐我们,在圣经里读了耶稣做的事,耶稣说的话,务要持守在心里,用温柔善良的心态顺从耶稣的身教言教,要求自己遵行,耶稣的榜样,时常察看自己遵行的完全吗,诚实反省有哪些地方还没有遵行的完全。

神把祂的话告诉耶稣,要耶稣说给世人听,做给人类看,目的只有一个,叫遵行的人得救、享平安、得神祝福。神的话不是讲给人听的,是给人遵行的。遵行的过程中,有时候自己的血气情欲惰性会制造不遵行的借口,环境里也有别人不同的意见阻拦你我行道,这时候必须忍耐遵行,顺从父神心意,不要体贴自己的意思。毕竟,谁不需要生命平安灵魂得救呢!愿神祝福您。

 

 

Updated: July 12, 2024 — 2:13 pm
生命之光广播电台 © 2022