耶穌回來的時候,眾人迎接祂,因為他們都等候祂。管會堂的睚魯來,俯伏在耶穌腳前,求耶穌到他家去,他女兒快死了。耶穌去的時候,有人從管會堂的家裡來說,你女兒死了。耶穌對睚魯說,不要怕,只要信,你的女兒就必得救。耶穌到了他的家,眾人哀哭。耶穌說,不要哭,她不是死了,是睡著了。耶穌拉着她的手,呼叫說,女兒,起來吧。她的靈魂便回來,她立刻起來了。她的父母驚奇得很。耶穌囑咐他們,不要把所作的事告訴人。

讀了這段神的話之後,我們會常去教會,跟基督徒在一起認識耶穌,迎接耶穌到你我心裡。我們會常禱告,並且等候父神回應。我們會在每天大小事上信靠耶穌,遵祂而行。遇到困難、挑戰、危險不害怕,相信耶穌掌管一切,你我的事祂都知道。耶穌體貼我們,顧念我們,你我是造物主神的兒女。這段神的話更新了我們生活的態度。

為什麼?因為聖經的路加福音告訴我們,路加寫書之前,詳細考察過,好讓我們讀了之後,可以信耶穌。並且,神的聖靈囑咐我們,在聖經里讀了耶穌做的事,耶穌說的話,務要持守在心裡,用溫柔善良的心態順從耶穌的身教言教,要求自己遵行,耶穌的榜樣,時常察看自己遵行的完全嗎,誠實反省有哪些地方還沒有遵行的完全。

神把祂的話告訴耶穌,要耶穌說給世人聽,做給人類看,目的只有一個,叫遵行的人得救、享平安、得神祝福。神的話不是講給人聽的,是給人遵行的。遵行的過程中,有時候自己的血氣情慾惰性會製造不遵行的借口,環境里也有別人不同的意見阻攔你我行道,這時候必須忍耐遵行,順從父神心意,不要體貼自己的意思。畢竟,誰不需要生命平安靈魂得救呢!願神祝福您。

 

 

Updated: July 12, 2024 — 2:13 pm
生命之光廣播電台 © 2022