这事以后,耶稣又设立七十个人,差遣他们两个两个的,在祂前面往自己所要到的各城各地方去。就对他们说,要收的庄稼多,作工的人少,所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收祂的庄稼。你们去吧,我差你们出去。无论进那一城,要医治那城里的病人,对他们说,神的国临近你们了。

创造宇宙万物的神耶和华有无限的大能与智慧,祂要做什么,岂有难成的事。但是在拯救人类脱离罪恶,赐人永生的这件事上,神显然要人来做。您觉得为什么呢?

从上述圣经路加福音10章1-9节(上述)这一段话来看,以下结论您同意吗?神要每一个人得永生有两个步骤。第一个步骤,神把永生赐到地球上来,准确的说,就是神差遣祂的独生儿子耶稣基督降临人间。换言之,耶稣每天爱神爱人的态度与生活内容,让世人看到了永生是什么样子。

第二个步骤,耶稣要我们效法祂。效法耶稣的人,就能得到永生。耶稣设立12位使徒,差遣他们每天跟祂做同样的事情,从一城到另一城,宣讲神国的道,医治那城里的病人。耶稣又设立70位门徒,从一个村到另一个村,传道赶鬼,教人悔改,信福音。祂所行的,叫门徒也同样的作。这是神所立得永生的途径。

永生神已经赐下来了,通过耶稣基督带到了人世间。之后,神又赐下圣灵,帮助耶稣的门徒悔改,效法耶稣。我愿意学,欢迎您也加入这个得永生的行列。

Updated: July 18, 2024 — 10:09 pm
生命之光广播电台 © 2022