這事以後,耶穌又設立七十個人,差遣他們兩個兩個的,在祂前面往自己所要到的各城各地方去。就對他們說,要收的莊稼多,作工的人少,所以你們當求莊稼的主,打發工人出去,收祂的莊稼。你們去吧,我差你們出去。無論進那一城,要醫治那城裡的病人,對他們說,神的國臨近你們了。

創造宇宙萬物的神耶和華有無限的大能與智慧,祂要做什麼,豈有難成的事。但是在拯救人類脫離罪惡,賜人永生的這件事上,神顯然要人來做。您覺得為什麼呢?

從上述聖經路加福音10章1-9節(上述)這一段話來看,以下結論您同意嗎?神要每一個人得永生有兩個步驟。第一個步驟,神把永生賜到地球上來,準確的說,就是神差遣祂的獨生兒子耶穌基督降臨人間。換言之,耶穌每天愛神愛人的態度與生活內容,讓世人看到了永生是什麼樣子。

第二個步驟,耶穌要我們效法祂。效法耶穌的人,就能得到永生。耶穌設立12位使徒,差遣他們每天跟祂做同樣的事情,從一城到另一城,宣講神國的道,醫治那城裡的病人。耶穌又設立70位門徒,從一個村到另一個村,傳道趕鬼,教人悔改,信福音。祂所行的,叫門徒也同樣的作。這是神所立得永生的途徑。

永生神已經賜下來了,通過耶穌基督帶到了人世間。之後,神又賜下聖靈,幫助耶穌的門徒悔改,效法耶穌。我願意學,歡迎您也加入這個得永生的行列。

Updated: July 18, 2024 — 10:09 pm
生命之光廣播電台 © 2022