靠着信心,仰望上帝

當我們面對生活的困境時,上帝豐富的恩典總是會賜給我們力量,使我們能夠忍受得住。您好!我是瓊妮•厄爾克森•多田。有時我最喜歡的讚美詩不是在第一段的歌詞,而是第二段,就像這首詩歌一樣:

求主厚賜宏恩,壯我微弱之心,激發熱忱!主曾為我舍己,我願深切愛你,愛心如火燃起,純潔不熄。有時我半夜睡不着,便藉由歌詞作為我的禱告。我一遍又一遍地重複。

第三段歌詞是:行過人生迷陣,黑暗痛苦滿佈,求主引路!為我化暗為明,將我眼淚擦凈,免我再入迷路,離主孤行。

此外,我還要分享令人鼓舞的最後一段,也是我非常喜歡的一段:人生如夢快過,死河湧起寒波,要淹沒我;到時求主恩領,消除疑懼憂驚。施恩救我靈魂,安進天庭。

我常常聽到人們說,不知道該如何禱告、什麽樣的禱告才會有效力。他們禱告時,不知道該用什麽詞彙,也不知道該說些什麼。似乎這首美麗的讚美詩 “信心仰望” 的這三段歌詞,可以幫助想要豐富禱告內容的人一個基本的方式。而我經常會用一首永恆的讚美詩作為我一天開始的禱告。

不久前,我內心經歷了一段艱難的時期,我再次向上帝祈求:“求主厚賜宏恩,壯我微弱之心,激發熱忱!主曾為我舍己,我願深切愛你,愛心如火燃起,純潔不熄。”

或許當你心靈沮喪、或是面對生活的挑戰感到不知所措,這些偉大的話語難道不是可以作為你的禱告嗎?因為生活真的是不容易啊,耶穌也說,在這個世上會有苦難。

聖經使徒行傳 14 章中,說:“我們進入上帝的國,必須經歷許多艱難。” 當我們委身於基督時,契約當中並沒有細則,上面只寫着:為耶穌而活,必充滿艱辛!

而這首美麗的古老讚美詩,“信心仰望”,講述了你和我生活中真實的一面。也許並沒有多少次我是心甘情願的去面對苦難,但我知道必須得接受現實,因為事情就是如此發生,我需要接受它,而不是滿腹牢騷、處處抱怨。

因此,午夜時分,當我的背開始疼痛不止時,我根本無法叫醒我的丈夫來幫我翻個身子,我只能默默地獻上這首古老的讚美詩作為我的禱告。

你知道嗎?上帝的平安覆蓋著我,像毛毯一般的溫暖。所以今天,無論你面臨什麼樣的挑戰,無論你背負着什麼樣的重擔,我禱告,您將會以信心來仰望上帝。

願祂豐富的恩典臨到你脆弱的心靈,也盼望您今天繼續唱這首讚美詩。朋友們,我想讓你們知道今年七月份是我坐在輪椅上的50 周年紀念,讓我們一起往屬靈的高峰前進!願上帝祝福您!

生命之光廣播電台 © 2022