耶穌又設立七十人,差遣他們兩個兩個的,在祂前面往自己所要到的各地方去,說,要收的莊家多,作工的人少。所以你們當求莊稼的主,打發工人出去收祂的莊稼。無論進那一家,先要說,願這一家平安。那裡若有當得平安的人,你們所求的平安,就必臨到那家。你們要住在那家,吃喝他們所供給的。不要從這家搬到那家。要醫治那城裡的病人,對他們說,神的國臨近你們了。

神的話句句是愛,句句帶着救人的真理與能力。神救人類脫離罪惡的黑暗世界進入祂愛子光明的國度,藉着神的兒子耶穌基督正式啟動。耶穌非常用心倚靠父神的帶領,祂的一舉一動都跟神的拯救有關。

耶穌隨走隨傳神國的道,神的真理蘇醒人心,神道的光照進黑暗的人心。耶穌醫治的恩典,溫暖人心,跟隨祂的門徒越來越多。然而,世界之大人口眾多,神國的福音需要人傳揚。耶穌先立12使徒,又立70人,差遣他們出去傳神國的道。

每一位耶穌揀選的人知識有限、能力有限、愛心有限,他們在有限的時間裡,在每一位接觸的人面前作神國的代表,扮演愛的使者,只給人好感,留給人益處。不出言傷人,避免樹敵的舉動。所以進人的家先給平安祝福,接受招待,不可搬家,醫治那城的病人。提醒人一切努力的目的,在領他們進入神的國。

耶穌的囑咐句句重要,用心遵行的門徒,便吸引人進入神的國;不遵行的門徒,難免傷人,阻礙了一些人進天國的意願。聖經路加福音10章的囑咐已經有兩千年了,如今福音傳播全球,可見耶穌的話既信實,又有能力。

願您我一起作接棒人,我們也同心合意的跟歷代聖徒一起傳福音,幫助我們身邊的人認識耶穌,接受救恩,進入神的國,在神的愛里長大成熟。鼓勵他們也要繼續接棒,教導遠處近處的人認識耶穌,領他們進入神的國。

Updated: July 21, 2024 — 1:49 am
生命之光廣播電台 © 2022