耶稣又设立七十人,差遣他们两个两个的,在祂前面往自己所要到的各地方去,说,要收的庄家多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收祂的庄稼。无论进那一家,先要说,愿这一家平安。那里若有当得平安的人,你们所求的平安,就必临到那家。你们要住在那家,吃喝他们所供给的。不要从这家搬到那家。要医治那城里的病人,对他们说,神的国临近你们了。

神的话句句是爱,句句带着救人的真理与能力。神救人类脱离罪恶的黑暗世界进入祂爱子光明的国度,藉着神的儿子耶稣基督正式启动。耶稣非常用心倚靠父神的带领,祂的一举一动都跟神的拯救有关。

耶稣随走随传神国的道,神的真理苏醒人心,神道的光照进黑暗的人心。耶稣医治的恩典,温暖人心,跟随祂的门徒越来越多。然而,世界之大人口众多,神国的福音需要人传扬。耶稣先立12使徒,又立70人,差遣他们出去传神国的道。

每一位耶稣拣选的人知识有限、能力有限、爱心有限,他们在有限的时间里,在每一位接触的人面前作神国的代表,扮演爱的使者,只给人好感,留给人益处。不出言伤人,避免树敌的举动。所以进人的家先给平安祝福,接受招待,不可搬家,医治那城的病人。提醒人一切努力的目的,在领他们进入神的国。

耶稣的嘱咐句句重要,用心遵行的门徒,便吸引人进入神的国;不遵行的门徒,难免伤人,阻碍了一些人进天国的意愿。圣经路加福音10章的嘱咐已经有两千年了,如今福音传播全球,可见耶稣的话既信实,又有能力。

愿您我一起作接棒人,我们也同心合意的跟历代圣徒一起传福音,帮助我们身边的人认识耶稣,接受救恩,进入神的国,在神的爱里长大成熟。鼓励他们也要继续接棒,教导远处近处的人认识耶稣,领他们进入神的国。

Updated: July 21, 2024 — 1:49 am
生命之光广播电台 © 2022