你将被重建

当我们与圣灵同工,上帝应许将会重建祂破碎的子民,以实现祂在我们生命中的计划。您好!我是琼妮•厄尔克森•多田。欢迎收听 “琼妮之友” 。我从多年的瘫痪中学到了很多教训,从上帝的话语中学到很多东西,很多经文成为了我心灵坚固的锚。我喜欢和您分享这些,并且见证上帝的话是如何改变我的生命,若这能对您起到激励,那么就算这短短的几分钟都是值得的!

多年以来,我一直经常思想,甚至到现在仍在思想那节特别的经文。回想当初听到医生告诉我,我再也不能走路和使用双手时,我彻底崩溃了,我觉得医生像是拿着毁灭性的球丢向我,粉碎了我整个的人生,一切都变得一团糟,我不知道该往何处去,也不知道要如何开始重建我的人生。

但是在住院大约六个月后,一位朋友给我看了圣经耶利米书第 31 章第 4 节中的一小节经文,“我要再建立你,你就得以建立!”哇!虽然,那节经文是上帝对祂的子民说,以色列的土地被外来的人摧毁后,他们将会被重建。但至今这个应许对我们信靠祂的人来说,仍是适用的,这是多么美好的应许!

这应许充满上帝的慈爱和怜悯,我们将会重新被建立。仿佛再次强调上帝的心意,“你将被重建!” 如果上帝承诺要重新建立一个民族,或将一个破碎的人生重新建造起来,它都将被建造,这是确实的,是直接来自上帝的应许。最重要的是,祂以永恒的慈爱来完成这件事。

每当我感到灵里低落、心情抑郁时,我就会想起耶利米书 31 章4节所说的。 因为我讨厌沮丧,我立志要与上帝同工,让圣灵带领我,顺服上帝的心意。我想被重建,我向上帝祷告说,“主耶稣,关於我瘫痪后的生命重建,请教导我该如何遵行你的计划和旨意,请帮助我的生命重新充满平安、满足和喜乐。”

往往我想拥有这些时,我就会对自己说,唉!这不可能会发生的,我永远都不会有满足与喜乐了。” 然后,我便会听到上帝对我说:“琼妮,妳将会被重建。” 上帝祂塑造我,教导我以基督的心为心,使我的灵魂甦醒。如今,这么多年过去了,我得到从祂而来的喜乐、祂的满足,我有一个天堂般的愿景、一个明确的生活目标。虽然,我依旧瘫痪坐在轮椅上,但我正在被重建中,以我的视角来看这整个一切,现在的我比从前好得太多了!

我盼望耶利米的这节经文今天也对您说话,希望您愿意接受上帝的观点,想在重建的过程中与圣灵同工。也许,你仍然为上帝并没有阻止那件发生在你身上的不幸事故,而困扰疑惑。朋友,如果您的生活正处于支离破碎的景况,请您振作起来,从耶利米书 31 章那美妙的大应许中得到激励、勇敢地来面对。愿上帝祝福您!

生命之光广播电台 © 2022