重建灵魂,迈向基督

上帝的计划不是让我们重建到亚当堕落前的状态。祂的计划是通过《成圣》使我们更像基督。我对修复重建的事物有着浓厚兴趣。前天晚上,历史频道播放我丈夫最喜欢的节目,一群人将生锈、破旧的物品恢复到原本的辉煌耀眼。无论是 1940 年代的巨型汽油泵,还是 1950 年代的自行车,每次修复都有点像高风险的商业项目,将毫无价值的垃圾变成极为贵重的收藏品。

但这些修复工作并不容易,我的意思是它总会有一些奇特的挑战,看似无法克服的障碍,使得要完美地按时完工变得异常困难。不管怎样,节目中有一辆旧车,他们正在喷砂、刷丝、酸洗,把所有东西都拆掉直到底盘,这是从里到外重新建造的工程。

当我观看这个节目时,我心想:哇!这是一幅《成圣》的图画,它的确像是,当上帝抓住我们的时候,祂的本意是要让我们由内而外的重建,祂会利用苦难把你喷沙,用失望来洗刷你的骄傲。哦,当谈到《成圣》时,上帝通常会将我们彻底剥离到“底”,也就是我们的内心深处。

阿摩司书 9 章 11 节描述得很好。上帝说:“到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样。” 我喜欢上帝说祂会按照祂原本希望我们成为的样式来建造我们。

但不要认为祂的蓝图是要让我们恢复到堕落前亚当的样子,不是的,而是通过《成圣》来建造我们。上帝对让我们恢复到原本的荣耀一点都不感兴趣;祂要重建我们,不是要我们像亚当,而是要像耶稣基督。朋友,我们在基督里得到的,比在亚当里失去的要多得太多了。

上帝要修复重建你,让你更像耶稣。这就是为什么圣经说:“你们要成为圣洁”。我们要与上帝同工,完成祂的这项重建工作,我们要离弃爱慕肉体罪恶的私欲,将自己分别出来归给主,无论是任意的叛逆,还是愧於良心的微小过犯,你都必须与这些分别开来。毫无疑问,这是一项艰巨的任务,但它是可行的。

那是因为你得到了不是来自这个世界的帮助,是来自主耶稣为你承担了你灵魂得救的一切要求;不是回到当初亚当的状态,而是成为基督的样式。

耶稣不仅通过《称义》将你从罪恶之中救拔出来,而且通过《成圣》将你从罪恶的统治中拯救出来。如何才能达到呢?就是通过圣灵将“行善”放在你的心中,你有能力从各样的选择中,坚持要讨主的喜悦,而这种能力是在基督里的。正如圣经提多书2章14节所说,“祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特做自己的子民,热心为善”。

今天就让我们渴慕遵行上帝的旨意,热心行善。藉由今天所分享上帝的应许,能在《成圣》的道路中,带给您希望和勇气。今年七月,我们即将迎接,我坐在轮椅上 50 周年纪念,上帝所成就的都令人惊奇!愿我们一起往属灵的高峰前进!愿上帝祝福您!

生命之光广播电台 © 2022