重建靈魂,邁向基督

上帝的計劃不是讓我們重建到亞當墮落前的狀態。祂的計劃是通過《成聖》使我們更像基督。我對修復重建的事物有着濃厚興趣。前天晚上,歷史頻道播放我丈夫最喜歡的節目,一群人將生鏽、破舊的物品恢復到原本的輝煌耀眼。無論是 1940 年代的巨型汽油泵,還是 1950 年代的自行車,每次修復都有點像高風險的商業項目,將毫無價值的垃圾變成極為貴重的收藏品。

但這些修復工作並不容易,我的意思是它總會有一些奇特的挑戰,看似無法克服的障礙,使得要完美地按時完工變得異常困難。不管怎樣,節目中有一輛舊車,他們正在噴砂、刷絲、酸洗,把所有東西都拆掉直到底盤,這是從裡到外重新建造的工程。

當我觀看這個節目時,我心想:哇!這是一幅《成聖》的圖畫,它的確像是,當上帝抓住我們的時候,祂的本意是要讓我們由內而外的重建,祂會利用苦難把你噴沙,用失望來洗刷你的驕傲。哦,當談到《成聖》時,上帝通常會將我們徹底剝離到“底”,也就是我們的內心深處。

阿摩司書 9 章 11 節描述得很好。上帝說:“到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣。” 我喜歡上帝說祂會按照祂原本希望我們成為的樣式來建造我們。

但不要認為祂的藍圖是要讓我們恢復到墮落前亞當的樣子,不是的,而是通過《成聖》來建造我們。上帝對讓我們恢復到原本的榮耀一點都不感興趣;祂要重建我們,不是要我們像亞當,而是要像耶穌基督。朋友,我們在基督里得到的,比在亞當里失去的要多得太多了。

上帝要修復重建你,讓你更像耶穌。這就是為什麼聖經說:“你們要成為聖潔”。我們要與上帝同工,完成祂的這項重建工作,我們要離棄愛慕肉體罪惡的私慾,將自己分別出來歸給主,無論是任意的叛逆,還是愧於良心的微小過犯,你都必須與這些分別開來。毫無疑問,這是一項艱巨的任務,但它是可行的。

那是因為你得到了不是來自這個世界的幫助,是來自主耶穌為你承擔了你靈魂得救的一切要求;不是回到當初亞當的狀態,而是成為基督的樣式。

耶穌不僅通過《稱義》將你從罪惡之中救拔出來,而且通過《成聖》將你從罪惡的統治中拯救出來。如何才能達到呢?就是通過聖靈將“行善”放在你的心中,你有能力從各樣的選擇中,堅持要討主的喜悅,而這種能力是在基督里的。正如聖經提多書2章14節所說,“祂為我們舍了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔凈我們,特做自己的子民,熱心為善”。

今天就讓我們渴慕遵行上帝的旨意,熱心行善。藉由今天所分享上帝的應許,能在《成聖》的道路中,帶給您希望和勇氣。今年七月,我們即將迎接,我坐在輪椅上 50 周年紀念,上帝所成就的都令人驚奇!願我們一起往屬靈的高峰前進!願上帝祝福您!

生命之光廣播電台 © 2022