福音未得之民

聖經羅馬書10章14節開始說,“然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:“報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。”只是,人沒有都聽從福音。

福音未得之地,地球南北的“十到四十之窗”的人群,在宣教領域中被稱為全球福音未得之地的人民,範圍是地球赤道以北十度到四十度之間。也就是說從西非到非洲的環帶之中,被回教、印度教以及佛教的大本營所涵蓋。這些地方住着世界上大部分未接受福音的群體,佔世界土地的三分之一。

但是,這片土地上住着的人口,卻佔了全世界人口的三分之二,包括55個國家,超過30億的人口。未接受福音的國家人口佔全世界百分之七十五,而被差派去該地區的宣教士只佔所有宣教士的百分之十八。

在這十與四十之窗上居住的百姓,回教徒佔百分之二十三,印度教徒佔百分之二十四,佛教徒佔百分之四。回教徒、印度教徒、佛教徒是目前很難把福音傳入的群體。在這個時代中,要特別為他們禱告,努力把福音傳給他們。

耶穌的心意十分明顯。耶穌說,“天上地下所有的權柄都賜給我了,所以你們要去使萬民做我的門徒,奉父子聖靈的名給他們施浸。凡我所吩咐你們的都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了”。

但願主耶穌的旨意成就在主所揀選的人身上。大家能夠在福音的事工上同心合意完成主所託付給我們在這個時代的大使命。並且將來一起在天上同得獎賞。求主幫助。

生命之光廣播電台 © 2022