福音未得之民

圣经罗马书10章14节开始说,“然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。”只是,人没有都听从福音。

福音未得之地,地球南北的“十到四十之窗”的人群,在宣教领域中被称为全球福音未得之地的人民,范围是地球赤道以北十度到四十度之间。也就是说从西非到非洲的环带之中,被回教、印度教以及佛教的大本营所涵盖。这些地方住着世界上大部分未接受福音的群体,占世界土地的三分之一。

但是,这片土地上住着的人口,却占了全世界人口的三分之二,包括55个国家,超过30亿的人口。未接受福音的国家人口占全世界百分之七十五,而被差派去该地区的宣教士只占所有宣教士的百分之十八。

在这十与四十之窗上居住的百姓,回教徒占百分之二十三,印度教徒占百分之二十四,佛教徒占百分之四。回教徒、印度教徒、佛教徒是目前很难把福音传入的群体。在这个时代中,要特别为他们祷告,努力把福音传给他们。

耶稣的心意十分明显。耶稣说,“天上地下所有的权柄都賜给我了,所以你们要去使万民做我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施浸。凡我所吩咐你们的都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”。

但愿主耶稣的旨意成就在主所拣选的人身上。大家能够在福音的事工上同心合意完成主所托付给我们在这个时代的大使命。并且将来一起在天上同得奖赏。求主帮助。

生命之光广播电台 © 2022