一頭牛,怎麼能藏起來,叫人看不見

不斷地承認你的罪,您就能得著醫治!嗨, 我是瓊妮 ·厄爾克森·多田,最近我和我的朋友康妮 (Connie) 聊天,她對我坦誠,她最近老對她的丈夫嘮叨。她說,“對我老公來說,這真的是太難受了。“ 我認識康妮很久了,她不是一個讓人無法忍受的人。所以當我試着為她緩頰的時候,她堅持說,”不是的,瓊妮,妳不知道,我最近對我的老公態度真的很糟,我必須要讓妳明白這一點。 ”

“為什麼呢?” 我問她。她先引了一段非常重要的聖經經文,雅各書5章16節,“所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量,是大有功效的。” 然後對我說,“瓊妮,妳要知道,我的問題是來自罪。因為我想要改變,我需要神醫治我,讓我成為一個更好的妻子。”

我覺得,世界上像康妮這樣的人並不多。我們常常並不把罪當一回事。至少,不會時常對別人坦誠我們正在面對的罪。唯有把罪公開,這樣,我們才能夠對犯過的罪負責。在現今教會裡,認罪悔改不是一件非常公開的事。我們寧可別人不知道,我們私底下的問題及犯罪的習慣及思想。

讓我告訴您,以前並不是這樣的。在以前,認罪悔改是一件非常公開的事,絕對不像今天關起門來的事。讓我舉個在舊約裡面的例子。在當時,

如果有人為了贖罪,他就必須在祭司面前,大庭廣眾下,帶上不止一兩隻鳥,不止一串麥子,而是一整頭的牛。當人犯了罪,被定罪時,他必須帶一頭公牛犢去見祭司。我們想象一下,一個男人,牽着一大頭喘着氣的牛,走過在耶路撒冷通往聖殿的街道上。他們沒有辦法隱藏犯的罪。

這是神的要求,是神子民贖罪的一個過程。任何人剛好從窗口往街道上望去的時候,他們可以看見一個認識的人,牽着一頭牛往聖殿前去。所有人都知道,這個人犯了罪,要去向神贖罪。

朋友們,如果我們能夠像雅各書5章里告訴我們的,能夠互相認罪悔改,那會是多好,多健康的一件事啊。互相認罪不是一個常見的舉動。我們的認罪悔改幾乎成為一個微小,幾乎無法看見,介於我們個人與神中間的事。不幸的是,如果我們沒有公開把罪揭露出來,常常麻木,習慣愛面子蒙蔽自己的罪,魔鬼就會悄悄滲透進來,而使整個教會受到直接的衝擊與傷害。

如果康妮現在就坐在我的身邊,她會直截了當的鼓勵我們,請找一位基督徒朋友。一位比您屬靈年長,有生命見證的基督徒。一位讓您可以放心分享心中任何善惡念頭的基督徒,把你我生命里的罪,醜陋的罪,告訴他。請他為你禱告,叮着你悔改,叮着我們坦誠最近有沒有再犯罪。他若對我們負責,就讓我們可以從罪中被釋放出來,並且得到醫治。

列個名單,幾個基督徒屬靈前輩的名字。我們每一個人都是罪人,需要認罪悔改,不是嗎?還記得我們最近一次公開承認罪是什麼時候嗎?我們最後一次說,” 我不止是個罪人,我還在這件事上跌倒,犯了罪。

最後,再次提醒我們雅各書5章第16節里神的叮嚀,“所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量,是大有功效的。” 今天,就讓我們牽著這條贖罪的牛,往聖殿去見祭司吧!

生命之光廣播電台 © 2022