神的恩典够用

当我们遇到困难危机挫折的时候,我们的力量、安慰是从神而来的。圣经告诉我们说,“叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。我们凭着神的圣洁和诚实,在世为人不靠人的聪明,乃靠神的恩惠”。

这里告诉我们,我们不要靠自己的聪明,而是靠神的恩惠。那就是靠神的大爱、神的力量帮助。无论人遇到多大的困难,若是有主与我们同在,那在神里面就会有永恒的盼望。

有时候我们觉得好像在苦难、危机中似乎没有希望了,但是神有时候也是借着苦难来磨练我们,使我们除去生命中的杂质。让我们在主里更加圣洁,能够有新的生活,不但如此,神在另一方面也对我们说,“我的恩典够你用,我与你同在,我要帮助你。”

所以当人面对苦难、危机、挫折的时候,我们信服福音的人、信主的基督徒就会相信神会賜恩惠、平安。让我们从祂那里天天来领受神给我们的恩惠与平安,让我们也向祂感谢、赞美和敬拜。

当我们每天发出对神的赞美、敬拜,本着诚实的心灵和真理来敬拜祂的时候,神就会赐下恩惠平安,使我们每天的生活能够充满力量。神是使人从死里复活的神,是不断更新我们的神,神透过祂十字架的大能,来证明祂是神。

另一方面也借着慈爱来表明祂是神。神并没有用祂的大能,让耶稣从十字架跳下来。在耶稣向祂呼求,“我的神,我的神,为什么离弃我”的时候,神不作声。

但祂的大能却让坟墓打开,叫耶稣从死亡中复活。这表明神为世人带来的,充满盼望,是神极大的慈爱,证明祂在这里,祂不会丢弃我们,祂要与我们同在,帮助我们。

生命之光广播电台 © 2022