神的恩典夠用

當我們遇到困難危機挫折的時候,我們的力量、安慰是從神而來的。聖經告訴我們說,“叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的神。我們憑着神的聖潔和誠實,在世為人不靠人的聰明,乃靠神的恩惠”。

這裡告訴我們,我們不要靠自己的聰明,而是靠神的恩惠。那就是靠神的大愛、神的力量幫助。無論人遇到多大的困難,若是有主與我們同在,那在神裡面就會有永恆的盼望。

有時候我們覺得好像在苦難、危機中似乎沒有希望了,但是神有時候也是藉著苦難來磨練我們,使我們除去生命中的雜質。讓我們在主里更加聖潔,能夠有新的生活,不但如此,神在另一方面也對我們說,“我的恩典夠你用,我與你同在,我要幫助你。”

所以當人面對苦難、危機、挫折的時候,我們信服福音的人、信主的基督徒就會相信神會賜恩惠、平安。讓我們從祂那裡天天來領受神給我們的恩惠與平安,讓我們也向祂感謝、讚美和敬拜。

當我們每天發出對神的讚美、敬拜,本着誠實的心靈和真理來敬拜祂的時候,神就會賜下恩惠平安,使我們每天的生活能夠充滿力量。神是使人從死里復活的神,是不斷更新我們的神,神透過祂十字架的大能,來證明祂是神。

另一方面也藉著慈愛來表明祂是神。神並沒有用祂的大能,讓耶穌從十字架跳下來。在耶穌向祂呼求,“我的神,我的神,為什麼離棄我”的時候,神不作聲。

但祂的大能卻讓墳墓打開,叫耶穌從死亡中復活。這表明神為世人帶來的,充滿盼望,是神極大的慈愛,證明祂在這裡,祂不會丟棄我們,祂要與我們同在,幫助我們。

生命之光廣播電台 © 2022